Примерное время чтения: 1 минута
89

Обыски прошли в 18 коттеджах чиновников Минобороны, в том числе у Сердюкова

Москва, 23 ноября – АиФ-Москва. Обыски прошли в коттеджах санатория-профилактория, где проживали экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков и другие чиновники ведомства.

«Накануне, в рамках расследования данного уголовного дела, следователями Главного военного следственного управления СК России проведены обыски в 18 коттеджах санатория-профилактория «Подмосковье» ФНС России, в которых в течение длительного времени проживал ряд должностных лиц военного ведомства, в том числе министр обороны Российской Федерации», – говорится в сообщении СК РФ.

«Указанные дома на протяжении нескольких лет в интересах Минобороны арендовала компания «Безопасность и связь», учредителем которой является Александр Елькин, арестованный по уголовному делу о хищениях в АО „Славянка“», – отмечается в релизе.

Как сообщалось, 6 ноября Сергей Шойгу сменил Анатолия Сердюкова на посту министра обороны РФ. Его отставку связывают с уголовным делом о хищениях в подконтрольном Минобороны «Оборонсервисе».

Четыре причины отставки Сердюкова. Где правда? >>

25 октября стало известно, что правоохранительные органы возбудили пять уголовных дел в отношении руководства ОАО «Оборонсервис» – структуры, созданной Министерством обороны для «эффективного управления имуществом».

Оцените материал
Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах