75

Кремль может запретить губернаторам писать в Twitter

Москва, 7 ноября – АиФ-Москва. Администрация президента России намерена ограничить активность губернаторов в социальной сети Twitter.

Прежде всего, главам регионов рекомендуют писать в микроблогах предельно корректные сообщения. В противном случае использование популярной социальной сети для них могут запретить.

Вслед за бывшим президентом Дмитрием Медведевым аккаунты в Twitter завели 33 губернатора, многие из них постоянно оставляют новые записи в своих микроблогах. Рекордсменом является кировский глава Никита Белых, оставивший более 24 тысяч сообщений, у главы Санкт-Петербурга в Twitter около пяти тысяч записей.

Интернет-активность губернаторов порой приводит к скандалам. К примеру, в августе 2010 года Дмитрий Медведев вместе со своим помощником Аркадием Дворковичем поймал Никиту Белых за «работой» в Twitter прямо во время заседания Госсовета.

В октябре 2010-го губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин разместил в соцсети фотографию тарелки с червяком, обнаруженным на дипломатическом приеме в Кремле. После этого помощник президента Сергей Приходько предложил уволить Зеленина «за слабоумие». Вскоре губернатор покинул свой пост.

Эти и другие инциденты навели администрацию президента на мысль о запрете пользования Twitter, сообщают Известия.

«Пусть они показывают результаты своей работы не в интернете, а делом», - заявил источник в Кремле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество