aif.ru counter
60

Навальный избран председателем КС оппозиции

Москва, 27 октября – АиФ-Москва. Оппозиционный активист Алексей Навальный был избран председателем Координационного совета оппозиции (КСО) на первом заседании органа.

Решение было принято большинством голосов, кандидатуру Навального выдвинул учёный Андрей Пионтковский, пишет Коммерсантъ. Ранее политик набрал также наибольшее количество голосов на всенародных выборах в КСО.

Во время заседания было решено провести митинг в поддержку политзаключённых 30 октября, а также принять участие в «прогулочной акции» «Против репрессий и пыток» в субботу. Как стало известно позднее, трое членов КСО на этой акции были задержаны полицией.

Сообщается и о конфликтах, назревших в совете. В частности, многие остались недовольны избранием Дмитрия Некрасова секретарём органа – тот набрал недостаточное количество на выборах, а ранее работал в администрации президента.

Также сообщается о разногласиях между Михаилом Шацем и Сергеем Удальцовым, первый из которых уделял большое внимание организационным вопросам. «Крайне недоволен заседанием. Слишком много времени потрачено на обсуждение несрочных вопросов. Мы здесь не разговоры разговаривать собирались», – написал Удальцов в Твиттере.

Выборы в КСО прошли в выходные 20–22 октября. Интернет-голосование сопровождалось провокациями и DDoS-атаками. Наибольшее количество голосов по итогам получили Алексей Навальный, Дмитрий Быков и Гарри Каспаров. 

Оставить комментарий (10)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы