Примерное время чтения: 1 минута
2757

Депутаты не смогут ездить в экстремальные путешествия без разрешения

Екатерина Изместьева / АиФ
Москва, 16 января - АиФ-Москва.

Член комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев готовит поправки, согласно которым, депутатам Госдумы необходимо будет получать у председателя специальное разрешение, перед тем, как отправиться в экстремальную поездку, пишут Известия.

По мнению Соловьева, неконтролируемые поездки депутатов в горячие точки или, например, в Антарктиду, могут иметь непредсказуемые последствия и отразиться на работе всех законотворцев.

«Парламентарий — лицо, ответственное перед своими избирателями, и подвергать свою жизнь опасности ему следует только по необходимости и с максимальной осторожностью»,  - сказал Соловьев.

Он предлагает обязать парламентариев предварительно согласовывать и обычные поездки за рубеж, как это должны делать лица, имеющие отношение к гостайне.

Накануне замглавы конституционного комитета и член думской комиссии по этике Сергей Иванов заявил, что комиссия не понимает, почему депутаты Александр Сидякин и Олег Савченко в Антарктиде, а не в Госдуме.

До этого пресс-секретарь Сидякина сообщил, что депутаты, отправившиеся в путешествие, долго не выходили на связьПрактически сразу после этого связь с гидом парламентариев удалось наладить

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах