aif.ru counter
14.01.2015 00:01
3808

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск №3 от 13.01.2015

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Когда на прилавках её будет много? 14/01/2015
И. Кобзон, народный артист СССР.
И. Кобзон, народный артист СССР. © / Алексей Витвицкий / АиФ

В. Жириновский, лидер ЛДПР: «Мы рвёмся на Запад, а там отторжение. Мы как муж с женой, которые несовместимы».

Может, мы и несовместимы. Но любовь у нас с Западом взаимная: они любят наш газ, а мы - их доллары и евро.

А. Александров, сенатор: «И хотя советская власть умерла, она с того света своими достижениями (баллистическими ракетами. - Ред.) защищает сегодня Россию и Белоруссию».

Единственное светлое пятно, оставшееся от СССР, до сих пор способно отправить на тот свет весь остальной свет! Чем не повод для гордости?

Межконтинентальная баллистическая ракета «Сатана». Инфографика

Е. Брюн, главный нарколог Минздрава: «Сейчас не самое простое время для нашей экономики, поэтому я призываю граждан подумать и о себе… Норма для среднего взрослого здорового человека - это 30-50 мл крепкого алкоголя или 150-200 г вина».

Зная любовь россиян к горячительному, предлагаем антиалкогольный лозунг «Водка - национальное достояние! Берегите водку!».

Как водка влияет на организм человека? Инфографика

В. Косоуров, сенатор: «Лодка (экономика РФ. - Ред.) оказалась настолько раскачанной, что чуть ли не начала черпать бортом воду. Впредь правительство должно быть оперативнее в принятии решений».

Искусство правительства в том, чтобы качать нефть, не раскачивая при этом лодку!

Читайте также: ОПЕК заявила, что больше не в состоянии «защищать» цены на нефть

Н. Федоряк, сенатор: «Наши последние фильмы приводят меня в ужас: то убивают десятками, то герои - сплошные бывшие зэки, то неразделённая любовь со всеми вытекающими отсюда последствиями».

Странно: в «Освобождении» убивают тысячами, в «Джентльменах удачи» полно зэков, в «Жестоком романсе» - неразделённой любви… А вытекает из этих фильмов совсем не то, что из нынешних!

Читайте о том, как снимался фильм «Жестокий романс»

И. Кобзон, народный артист СССР: «Во Франции (по радио. - Ред.) не менее 80% времени должна звучать национальная музыка. Вот по сей день живы и Азнавур, и другие исполнители... Ведь и у нас есть очень много талантливых исполнителей и композиторов. Почему нельзя пропагандировать своё, отечественное искусство?»

Мысль о такой пропаганде греет душу, но вот что настораживает: если французы по квотам слушают Азнавура, то мы в случае их введения будем слушать свой блатной шансон?

О Шерле Азнавуре - в материале Валентины Оберемко

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество