347

Более 86 тыс. человек будут голосовать на выборах в Мосгордуму вне участков

Сюжет Выборы в Мосгордуму
Москва, 14 сентября - АиФ-Москва.

 Заявления о голосовании дома во время выборов в Московскую городскую думу подали 81685 человек, еще почти пять тысяч человек отдадут свои голоса  в больницах и СИЗО, сообщается на официальном сайте Мосгоризбиркома

Информация о голосующих вне участков была опубликована сразу после начала работы избирательных участков, чтобы избежать возможного подкупа избирателей.

Голосование вне участков началось в 9:00 мск.

Напомним, что было принято решение сделать прозрачными урны для голосования на дому, а кроме того, их будут перевозить в салоне автомобиля, а не в багажнике.

Еще одно нововведение – это последовательное голосование на дому. Это значит, что только после возвращения одной группы может выдвигаться следующая группа.

Для выборов в Мосгордуму в 8:00 мск открылись 45 окружных, 127 территориальных и 3414 участковых избирательных комиссий. 180 участков работают для избирателей, которые находятся в местах временного пребывания - в больницах и СИЗО.

Ранее сообщалось, что выборы в Московскую городскую Думу VI созыва пройдут полностью по мажоритарной системе, срок полномочий новой думы составит пять лет. Отметим, что досрочно проголосовали уже более 24 тыс. москвичей.

За ходом единого дня голосования можно следить с помощью текстовой трансляции АиФ.ru.

Когда и где голосовать на выборах в Мосгордуму?

Выборы в Московскую городскую Думу VI созыва должны состояться 14 сентября 2014 года. Всего будет избрано 45 депутатов. Выборы пройдут полностью по мажоритарной системе*. Срок полномочий новой думы составит пять лет.

О том, где и за кого смогут проголосовать москвичи, рассказывает АиФ.ru. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество