3981

Беженцам с Украины выделят жилье в Ростовской области

Москва, 8 августа - АиФ-Москва. Кабинет министров одобрил госпрограмму «Оказание содействия добровольному переселению в Ростовскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2014-2020 годы», согласно которой беженцы с Украины, прибывающие в Ростовскую область, смогут рассчитывать на получение жилья, социальной поддержки и на трудоустройство, сообщается на сайте правительства РФ.

«Принятое решение позволит увеличить трудовой потенциал Ростовской области, создать условия для приема соотечественников, прибывающих с территории Украины», говорится в справке к документу на сайте кабмина.

Средства, необходимые для реализации программы, будут выделяться из казны региона и федерального бюджета.

Напомним, что поток украинских беженцев в Ростовскую область продолжает расти. Только в прошлом месяце по данным УФМС России по Ростовской области, на миграционном учете состояло 20156 граждан Украины

По словам главы Федеральной миграционной службы ФМС Константина Ромодановского, 90% въезжающих в РФ граждан Украины не имеют намерения остаться в России. В связи с этим ФМС может выделить новую категорию для украиских беженцев – «люди, вынужденно покинувшие территорию Украины», чтобы ускорить процесс предоставления им помощи. 

Поток беженцев с юго-востока Украины в Россию сильно возрос с июня на фоне боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками. В приеме беженцев задействованы более 40 российских регионов.

Как помочь беженцам из Украины?

Жители столицы могут оказать помощь беженцам из Украины, собрав деньги, продукты, медикаменты и даже предоставив людям временное жильё. Подробнее >>

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах