699

Ирина Прохорова уходит с поста руководителя «Гражданской платформы»

Москва, 18 июля – АиФ-Москва. Ирина Прохорова сняла с себя полномочия главы федерального гражданского комитета (ФГК), то есть руководства политической партии «Гражданская платформа», сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Об уходе с поста главы ФГК она сообщила на недавно прошедшем заседании руководящего органа «Платформы». Тем не менее, Прохорова не планирует отказываться от членства в самой партии.

 

«Присоединение Крыма породило огромный раскол в сообществе. И в партии возникли часто диаметрально противоположные мнения в этом отношении», - заявила Ирина, уточнив, что и она, и музыкант Андрей Макаревич высказались «категорически против».

 

С другой стороны, «действия российского руководства по Крыму», по её словам, поддержали 37 региональных отделений партии.

 

Выслушав мнение большинства партийных членов, Прохорова заявила, что не может «высказывать в последнее время свою позицию открыто», выступая «против партии». В связи с этим она обратилась к участникам заседания с заявлением об уходе.

 

Как сообщалось ранее, один из кандидатов на выборах в Московскую городскую думу Андрей Быстров снялся с выборов в пользу Дениса Константинова, выдвинутого «Гражданской платформой». Взамен кандидат от  «Платформы» собирается поддержать движение «За парк».

 

 

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах