Примерное время чтения: 2 минуты
225

МГИК отменяет неправомерные решения окружных комиссий

Москва, 10 июля – АиФ-Москва. Мосгоризбирком отменил неправомерное предупреждение, вынесенное окружной избирательной комиссией № 24 кандидату в депутаты Мосгордумы от КПРФ Павлу Тарасову, сообщает в четверг М24.

Решение об отмене было принято на заседании МГИК 10 июля. Предупреждения Тарасову были вынесены за нарушение распространения агитационных материалов, а также за то, что, будучи представителем СМИ, он присутствовал на заседании представителей органов местного самоуправления.

«Комиссия неправомерно вынесла такие решения. Эти решения должны быть отменены», - заявила член МГИК Рима Кузнецова.

Председатель МГИК Валентин Горбунов отметил, что любое решение, связанное с наказанием, должно быть документально четко подтверждено. Он также отметил, что окружной комиссии было указано на необходимость более тщательной подготовки подобных решений.

Горбунов отметил, что на этом примере МГИК проведет работу со всеми окружными комиссиями о работе с кандидатами «чтобы впредь подобные решения тщательно прорабатывались».

Напомним, ранее в сети было опубликовано письмо Валентина Горбунова, из которого следует, что власти нацелены на максимальную честность и открытость на предстоящих выборах в Мосгордуму, предоставление равных шансов всем участникам выборного процесса, в частности оппозиционным силам.

Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования 14 сентября. Москвичи должны будут избрать 45 депутатов — по одному от каждого избирательного округа. Кандидаты от парламентских партий и партии «Яблоко» освобождены от сбора подписей в свою поддержку. Остальные выдвиженцы для участия в выборах должны заручиться поддержкой не менее 3% жителей своих избирательных округов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах