aif.ru counter
1731

Путин предложил отменить постановление об использовании армии на Украине

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Москва, 24 июня – АиФ-Москва. Президент РФ Владимир Путин попросил Совет Федерации отменить постановление об использовании российской армии на территории Украины,  сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

По словам Пескова, президент до отлета в Вену отправил письмо с соответствующей просьбой на имя спикера верхней палаты Валентины Матвиенко. Песков пояснил, что такое решение было принято «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу».

Позже замглавы комитета по международным делам Совета Федерации Андрей Климов заявил, что верхняя палата поддержит решение Путина 25 июня.

Напомним, 1 марта, президент России Владимир Путин обратился в Совет Федерации с просьбой дать согласие на использование вооружённых сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Через несколько часов после этого Совет Федерации собрался на внеочередное заседание и после непродолжительного обсуждения удовлетворил обращение президента.

Оставить комментарий (31)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы