3413

На «прямой линии» вопрос Путину задал Сноуден

Сюжет Прямая линия с президентом РФ 17 апреля 2014 года

Москва, 17 апреля – АиФ-Москва. Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден задал свой видеовопрос на английском языке в ходе «прямой линии» президента РФ Владимира Путина с россиянами.

Ведущий передачи перевел вопрос экс-разведчика на русский. «Занимается ли Россия перехватом, хранением и анализом информации о переговорах миллионов людей и считает ли президент справедливым и оправданным массовый контроль», - спросил у Путина Сноуден.

«Уважаемый господин Сноуден, Вы — бывший агент, я имел отношение к разведке. Так что мы будем с Вами разговаривать на профессиональном языке. Прежде всего, у нас существует строгая законодательная регламентация использования специальными службами специальных средств, в том числе и прослушивание разговоров, слежки в интернете. Эта регламентация связана с необходимостью получения разрешения суда в отношении конкретного гражданина. Поэтому массового характера, неизбирательного, у нас нет, и в соответствии с законом, быть не может», — ответил глава российского государства.

Чем известен Эдвард Сноуден

В прошлом году вокруг фигуры Эдварда Сноудена возник скандал на международном уровне - экс-разведчик распространил информацию о том, что американские спецслужбы используют программы массовой слежки за гражданами США и Европы. После этого американские власти обвинили его в разглашении секретных сведений и стали требовать его выдачи. Сноуден вылетел в Гонконг, а с конца июля 2013 года не покидал транзитную зону московского аэропорта «Шереметьево». В августе бывший спецагент получил временное убежище в России сроком на один год. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество