972

Крымская конституция вступила в законную силу

Сюжет Включение республики Крым и Севастополя в состав России
Андрей Иглов / РИА Новости

Москва, 12 апреля — АиФ-Москва. Конституция Крыма, которая была единогласно утверждена в пятницу в ходе заседания Госсовета, вступила в законную силу, сообщает РИА Новости, ссылаясь на местные СМИ.

Михаил Державин.

Как сообщил первый заместитель председателя Государственного совета Крыма Григорий Иоффе, днем вступления в законную силу конституции Республики Крым официально следует считать 12 апреля.

По словам политика, наступает время объяснения населению региона положений конституции, добавив, что не исключается возможность внесения правок в действующий документ.

«Мы сами творцы своей Конституции. Появится необходимость, соберемся на заседание Госсовета Крыма и конституционным большинством проголосуем правку по тому или иному вопросу», — уверен Иоффе.

Напомним, новая конституция Крыма была утверждена на заседании Государственного совета в пятницу. Проект документа поддержали 88 депутатов.

Присоединение Крыма к России

В середине марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого жители поддержали присоединение к России. После этого президент РФ Владимир Путин и представители крымских властей подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России. Позже его ратифицировала Госдума и Совет Федерации. Позднее  Путин подписал закон о создании Крымского федерального округа. Подробнее>>

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы