13872

Путин с юмором отнесся к санкциям Запада в отношении российских чиновников

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Москва, 21 марта – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин, выступая на заседании Совета безопасности РФ, в ответ на доклад министра иностранных дел Сергея Лаврова высказал свое отношение о санкциях США.

Власти Соединенных Штатов Америки в связи с присоединением республики Крым к РФ ввели ряд санкций против государственных служащих и банка «Россия».

«Что касается финансового учреждения, насколько я понимаю, это такой средний банк. У меня лично там счета не было, но я обязательно там в понедельник счет открою», — приводит РИА Новости слова Путина.

Российский лидер посоветовал чиновникам, подвергшихся американским санкциям, «держаться от них (от США) подальше, они нас компрометируют».

Ранее в пятницу системы обращения банковских карт Visa и MasterCard без предупреждения приостановили проведение платежей клиентов ОАО «АБ «Россия», и СМП Банка что связывают с санкциями США в отношении нашей страны.

Напомним, 17 марта американское правительство заявило о введении санкционного списка и блокировало находящиеся в США активы и собственность ряда российских должностных лиц, в числе которых спикер Совфеда Валентина Матвиенко, зампред правительства Дмитрий Рогозин, советник президента Сергей Глазьев и другие.

Оставить комментарий (52)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество