729

Путин одобрил кандидатуру Памфиловой на пост омбудсмена

Алексей Никольский / РИА Новости

Москва, 23 января – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин в четверг одобрил кандидатуру Эллы Памфиловой на пост нового уполномоченного по правам человека в РФ, который 18 февраля должен покинуть Владимир Лукин, сообщает Интерфакс.

«Будем считать, что мы договорились, вопрос решенный. В соответствии с предусмотренным законом процедурой она будет внесена как кандидат в качестве уполномоченного по правам человека», - сказал Путин на встрече с представителями российских правозащитных организаций.

О том, что Элла Памфилова вошла в список претендентов на должность омбудсмена, стало известно в начале текущей недели. Ее кандидатуру поддержал Совет по правам человека (СПЧ) при президенте РФ и Общественная палата.

В настоящее время Элла Памфилова возглавляет движение «Гражданское достоинство». В разное время она была председателем СПЧ, министром соцзащиты населения Россия, занимала другие посты. В 2000 году Памфилова стала первой женщиной в истории России, которая баллотировалась на пост президента страны. Тогда ее поддержали около 1% избирателей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы