Примерное время чтения: 1 минута
782

Удостоверение личности мигранта может появиться в России в 2015 году

Москва, 14 ноября – АиФ-Москва. Государственная пограничная комиссия РФ под руководством вице-премьера Дмитрия Рогозина предложила поправки, которые предполагают обязательное наличие у мигрантов медстраховки, а также ограничивают время пребывания приезжих в стране.

В частности, в ближайшее время может быть нормативно закреплено правило, согласно которому мигранты, имеющие право находиться в стране без виз и разрешения на работу, смогут остаться в России только на 90 дней в пределах одного полугодия, передает Коммерсантъ.

Кроме того, комиссия Рогозина поручила ФМС проработать вопрос о создании электронного удостоверения личности мигранта к 2015 году.

По данным депутата Госдумы от «Единой России» Алексея Журавлева, по официальной информации, в РФ около 3,5 млн, а по экспертным данным — 10 млн мигрантов, которые пользуются социальной поддержкой за счет бюджетных средств. Так, Москва вынеждена лечить за свой счет около 1,5 млн мигрантов в год.

Вопрос об ужесточении закона о мигрантах остро поднялся после погрома в московском районе Западное Бирюлево. В частности, некоторе россияне поставили свои подписи в пользу введения виз со странами СНГ. Однако президент России Владимир Путин заявил, что не считает необходимым введение виз со странами ближнего зарубежья.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах