9003

Жена как залог успеха

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Нефтекризис — как долго продлятся мучения России? 14/10/2015
Александр Полеев.
Александр Полеев. Кадр youtube.com

Александр Полеев, врач-психотерапевт

Если супруга оказывает моральную поддержку, человек продвигается вверх. Но, к сожалению, загубленных из-за жены карьер в политике гораздо больше, чем ситуаций, когда вторая половина помогала продвижению вверх.

Как женщина может навредить политической карьере мужа? В дипломатии говорят: страну представляет не дипломат, страну представляют дипломат и его жена. Точно так же и в политике. Представьте, что супруга первого лица в государстве нарушает этикет и т. п. Это вызовет массу негодования в обществе, что скажется на рейтинге политика, итогах предстоящих выборов и т. п. 

Важен и род занятий жены политика. Вспомните: когда экс-президент Франции Саркози женился на известной модели Карле Бруни, какое это вызвало возмущение у консервативных французов. Да и в мире тоже - в Велико­британии были напечатаны архивные снимки, на которых Бруни позирует обнажённой. 

Читайте также: 5 самых громких разводов известных политиков >>

И совсем другой настрой у общества - по отношению к певице Пэн Лиюань, жене китайского лидера Си Цзиньпина. Послужной список первой леди Китая положительно работает на имидж супруга: Пэн, исполнявшая народные песни, победила во многих творческих конкурсах, состоит на службе в элите вооружённых сил, дослужилась до звания генерал-майора.

Жена политика должна относиться лояльно к изменам мужа - вспомните Хиллари Клинтон! После скандала с Моникой Левински она не позволила себе ни одного плохого слова в адрес Билла Клинтона, тогдашнего президента США, и это добавило симпатий и ей, и её неверному мужу. Более того, далеко не всегда политик виноват в неверности - его могут втянуть в эти игры политические противники. Поэтому его супруге невероятно важно уметь прощать. 

Личная жизнь политика всегда отражается на его карьере. Когда президент Франции Франсуа Олланд не мог определиться, на какой из своих женщин остановиться, на него тут же обрушилась критика: как человек, который не может принять решение относительно своих пассий, способен решать за всю страну?! 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество