Примерное время чтения: 1 минута
2665

В Совфеде предложили вернуть «ближнее зарубежье» в ответ на агрессию НАТО

Москва, 5 июля - АиФ-Москва.

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев предложил вернуть во внешнеполитическую практику понятие «ближнее зарубежье» в отношении соседей России.

В своем Telegram-канале он написал, что близкими называют друзей и родственников, а слово «зарубежье» подчеркнет уважение к независимости и суверенитету этих стран.

Политик напомнил, что отказаться России от этого словосочетания пришлось в 1996 году, когда страна вступила в Совет Европы. Вынудили это сделать, чтобы РФ не выстраивала никаких особых отношений с соседними государствами.

Косачев также отметил, что за последние 25 лет Североатлантический альянс превратил в «ближнее зарубежье» сначала страны Восточной Европы, затем Балтии, а теперь и Украину с Молдавией и Грузией. И хоть это и считается задворками НАТО, но никому там вести свою политику не позволяет Брюссель и Вашингтон.

«Выдают своё нутро наши западные соседи, видящие остальной мир в задворках, а Россию обвиняющие во враждебности только за то, что она в этих задворках не то чтобы не помещается, а просто по определению не собирается помещаться. Зная собственную историю, защищая свой народ и продвигая свои жизненные интересы», - написал он.

Ранее секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев дал оценку решению НАТО объявить РФ врагом. Он заявил, что это ведет к эскалации напряженности и подрывает безопасность в Европе.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах