1909

Ставропольский «рай»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. С конфискацией! 03/02/2016
Пётр Акинин.
Пётр Акинин. Коллаж АиФ

Пётр Акинин, д. э. н., п­рофессор (Ставрополь)

Мы надеялись, что разговор на форуме пойдёт острый, откровенный. Ведь это же прекрасная возможность донести до президента проблемы края. Например, поговорить о том, что овцеводы (зачастую это незваные гости из соседних республик) незаконно - нередко за откаты - захватывают земли, разводят овец. Налоги от этого «предпринимательства» в казну не поступают, зато растёт недовольство местных жителей.  

А бешено растущие цены и тарифы?! А безработица? Почему в России сейчас бензин дороже, чем в Америке? Почему каждый год растут коммунальные тарифы?

Много говорили о Даге­стане, но не сказали главного - республика стала поставщиком боевиков в ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в России. - Ред.)!

Что мы услышали вместо этого? Обсуждение школьных учебников, жалобы на то, что удобрений к посевной может не хватить, бесконечные славословия в адрес президента. Я понимаю: во­просы и школьных учебников, и удобрений решать нужно. Но уровень ли это главы государ­ства и столь представительного собрания? Нужно ли было тратить немалый бюджет на то, чтобы вывезти всех этих людей в Ставрополь? На бумаге всё выглядит красиво: встреча состоялась, проблемы обсудили, пути их решения наметили. А на деле мы по-прежнему будем бороться с ними в одиночку.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество