Примерное время чтения: меньше минуты
2068

Приказ ВСУ об отступлении из Северодонецка запоздал на две недели - эксперт

MAXAR TECHNOLOGIES / Reuters
Москва, 24 июня - АиФ-Москва.

Приказ Вооруженных сил Украины об отступлении из Северодонецка запоздал на две недели, эта задержка обернулась дополнительными потерями для украинской армии, рассказал aif.ru военный аналитик, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

24 июня глава подконтрольной украинской стороне администрации Луганской области Сергей Гайдай заявил, что украинским военным приказано уйти из Северодонецка.

«Это запоздалое решение. Нужно было делать это ещё две недели назад, о чем говорил главнокомандующий ВСУ Залужный. Он требовал от Зеленского, чтобы тот разрешил войскам отступать, но этого сделано не было. Теперь же все эти отступления связаны с большими потерями украинской армии, об этом уже есть свидетельства», – рассказал эксперт.

По словам Леонкова, взятие Северодонецка является ключевым моментом для установления полного контроля над Луганской областью. Именно этот город выполнял роль столицы на украинской части Луганщины после 2014 года.

«Это значит, что администрация, которую назначала Украина, прекращает свое существование и уходит в историю», – подчеркнул специалист.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах