Примерное время чтения: 1 минута
841

Поставки беспилотников Украине осложняют отношения РФ и Турции - эксперт

Москва, 30 июня - АиФ-Москва.

Военный эксперт Института стран СНГ Валерий Евсеев сказал aif.ru, что трудным вопросом в отношениях между Россией и Турцией являются поставки беспилотников пограничным странам, в частности, Украине.

«Нас беспокоят поставки беспилотных летательных аппаратов. Потому что эти БПЛА, в основном, имеют ударный вариант, а не разведывательный. Они могут быть использованы не для обороны, а для наступательных боевых действий», - сказал эксперт.

Специалист отметил, что особого внимания требует активность Турции в Казахстане.

«Нас несколько беспокоит и производство вооружений на территории Казахстана. Было бы хорошо, если бы здесь Россия и Турция учитывали интересы друг друга», - сказал он.

По словам Евсеева, Казахстан важен для России из-за «огромной общей границы».

«Если там  начнутся проблемы, то турецкие вооружения могут представлять определенную опасность. Должна быть какая-то согласованная позиция, особенно, учитывая то, что Казахстан является членом Организации Договора Коллективной Безопасности (ОДКБ)», - добавил он и подчеркнул, что к турецкой стороне «очень много» вопросов.

Эксперт отметил «позитив» из-за того, что Турция не присоединилась к санкциям. «Но по поставкам и производству вооружений есть очень большое поле для нашего тесного взаимодействия», - заключил он.

Ранее стало известно, что Украина получила три турецких беспилотника «Байрактар».

Накануне губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил об уничтожении украинского беспилотника. Аппарат трижды пытался нанести удар по селу Случевск.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах