aif.ru counter
704

Польский профессор объявил об угрозе появления «новой Российской империи»

Adrian Grycuk / Commons.wikimedia.org
Москва, 11 сентября - АиФ-Москва.

Профессор Академии военного искусства Петр Грохмальский считает, что на восточных границах Польши может появиться «новая форма Российской империи».

Об этом он заявил в эфире Polskie Radio 24.

По его мнению, такая империя может появиться после интеграции России и Белоруссии. Грохмальский полагает, что именно Белоруссия является ключевой с точки зрения европейской безопасности. По его словам, если Россия «полностью включит» Белоруссию в свою систему, поляки столкнутся «с новым видом Российской империи на границе».

Профессор заявил, что Калининград тоже является «важным элементом российского политического видения». Прибалтика и Польша, граничащие с этим российским регионом, находятся во все большей опасности.

Он добавил, что после распада Советского Союза главным элементом стабильности на постсоветском пространстве стало создание суверенных государств. Однако России, по мнению профессора, якобы свойственна «гигантская последовательная экспансия».

В Кремле ранее заявили, что темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит, и это не будет обсуждаться во время визита белорусского лидера Александра Лукашенко в РФ.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы