Примерное время чтения: 2 минуты
1382

Политолог объяснил, почему Запад игнорирует тему отравления Саакашвили

Москва, 2 декабря - АиФ-Москва.

По словам политолога Сергея Маркова, западные элиты, которые помогали прийти к власти экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили, лишили его поддержки после его скандальной карьеры на Украине.

Напомним, грузинские медики выявили у Саакашвили более 20 диагнозов или комплексов симптомов, среди которых анорексия, лихорадка неясной этиологии, мышечные спазмы. По словам адвокатов политика, он мог быть отравлен мышьяком. Несмотря на такое количество проблем со здоровьем бывшего президента, эта тема не является резонансной и не широко обсуждается в западной прессе.

«Судя по новостям о Саакашвили последних лет, он является практически неадекватным. В состоянии психически больного человека он совершил несколько действий вопреки прямым советам своих кураторов. Поэтому, он потерял их защиту. Наиболее вероятно, он потерял ее, когда прорывался на Украину через границу. После этого обязательства в его отношении были обнулены», – сказал aif.ru Сергей Марков.

По словам эксперта, обычно Запад поддерживает «своих» политиков, но с оговорками.

«Американцы поддерживают свои лояльные кадры, но при двух условиях. Если человек не выходит из-под контроля, либо если его не решили продать, поскольку ставленники для них просто марионетки, а не люди. Однако есть проамериканские политики, которые чувствуют себя вполне нормально. Тихановская, несмотря на то, что она была просто символом белорусской оппозиции и никакой политикой не занималась, имеет возможность нормально жить. То же самое с Гуайдо. Человек явно не будет у власти, но его продолжают поддерживать, не выбрасывают», – пояснил Марков.

Ранее мать Саакашвили сообщила, что он больше не планирует принимать участие в грузинской политической жизни.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах