Примерное время чтения: 1 минута
729

Политолог объяснил, почему Берлускони не станет переговорщиком по Украине

Guglielmo Mangiapane / Reuters
Москва, 18 ноября - АиФ-Москва.

Фигура бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони, лидера партии «Вперед, Италия», как посредника в переговорах, устраивает Россию, но такой вариант вряд ли могут приветствовать на Украине. Такое мнение в беседе с aif.ru высказал ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров.

«В России это можно было бы только приветствовать. Он политик со стажем, у которого действительно очень неплохие личные отношения с нашим президентом. При этом он в целом не так заряжен на русофобию, как его коллеги. Его позицию можно назвать более прагматичной и реалистичной. Если такая инициатива все-таки существует, я думаю, наше руководство будет не против ее рассмотреть», — считает политолог.

При этом, по словам специалиста, у Берлускони нет никаких особых взаимоотношений с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«У Берлускони нет каких-то особенных отношений с нынешним украинским режимом. Скорее, наоборот. Украинцы резко реагируют на некоторые его заявления. Все-таки, его не раз называли другом Владимира Путина», — пояснил Федоров.

Ранее замглавы Министерства культуры Италии Витторио Згарби, который считается в Италии человеком, близким к Берлускони, заявил, что бывший премьер Италии мог бы попробовать организовать переговоры между Москвой и Киевом. 

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в ответ на желание экс-премьера Италии Сильвио Берлускони «заманить» Владимира Путина за стол переговоров с Киевом предложил «куда-нибудь заманить» Владимира Зеленского. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах