80439

Почему в Европе не борются с терроризмом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Куда и зачем утекают телезвёзды? 23/08/2017
CC-BY-SA 3.0/БережнойСергей / wikipedia.org

Сколько ещё народу должно погибнуть, чтобы еврочиновники пересмотрели свои взгляды на европейские ценности?

Михаил Веллер, писатель, философ 

Всё хорошо до определённых пределов. И к терпимости это также относится. Всегда надо избегать конфликтов, ко всем нужно относиться доброжелательно. Но не тогда, когда тебя режут посреди улицы и средь бела дня.

Много лет продолжаются разговоры о терроризме радикального ислама. И после каждого акта (а последний год эти акты следуют в Европе ежемесячно!) раздаются гордые слова «Им нас не запугать! Им нас не сломить! Мы не отступим от своего!». Эти абсолютно пустые фразы, если попытаться переложить их на язык действий, означают: «Мы вас впускаем и будем впускать. Мы вас практически не имеем права депортировать, так как сами себя лишили такого права. Мы запрещаем своей полиции писать об этнической и религиозной принадлежности насильников, грабителей, убийц и террористов, то есть мы ничего не будем делать. Терпите, сограждане, вас и дальше будут взрывать, резать и давить».
Выходов здесь видится два. Выход первый: Европа превращается в Еврабию и стремительно нищает. Порядок заменяется разгулом противоборствующих банд, экономика приходит в упадок. Люди, которые ещё чего-то хотят делать, живут в охраняемых посёлках или съезжают в Австралию, Аргентину, может быть, даже в Россию.

Вариант второй: доведённое до белого каления население устраивает кровавые бунты и сметает всё во главе со своими правительствами. Сознаюсь честно: если бы от щелчка моих пальцев зависела жизнь Ангелы Меркель, я бы щёлкнул ими. Потому что руки её в крови по самые плечи. Это кровь её сограждан. 

Надо понимать главное: в Европе с терроризмом практически не борются. Они хватают террористов, когда теракт уже совершён и редко-редко когда он ещё готовится. Но та идеология, та среда, которая продуцирует терроризм, не только остаётся неприкосновенной - она ширится. В Германии, во Франции, в Англии совершенно открыто во многих мечетях проповедуются джихад, ненависть к европейцам, счастье взорвать неверных и отдать жизнь за Аллаха. Люди, которые это проповедуют, живут на европейские налоги, вместо того чтобы давно лежать, висеть или в лучшем случае быть депортированным на родину.

Я думаю, что мы вступили в эпоху огромных перемен. Происходящее сейчас в Америке и Европе будет усугубляться с каждым месяцем. Мы увидим много весёлого.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (15)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы