Примерное время чтения: 1 минута
1464

Хасбулатов заявил, что Горбачев не собирался разваливать СССР

Сюжет Скончался Михаил Горбачёв
Юрий Абрамочкин/Русский Взгляд / www.globallookpress.com
Москва, 31 августа - АиФ-Москва.

У президента СССР Михаила Горбачева не было цели разрушить Советский Союз - ему попались не те люди. Об этом NEWS.ru сказал последний председатель Верховного Совета РСФСР Руслан Хасбулатов.

«Горбачев оказался не на своем месте, так же как и Ельцин (Борис Ельцин - первый президент России - прим.). Они не должны возглавлять государство. В этом ошиблись и те, кто (их - прим.) выдвигал, в том числе я», - рассказал он.

Хасбулатов считает, что Горбачев мог сохранить СССР, «если бы не мешали». Он заявил, что в большей степени в развале виновата Межрегиональная депутатская группа, в которую входила московская интеллигенция.

Политик вспоминает, что у Горбачева была идея «создать социализм с человеческим лицом». «Во много он преуспел», - сказал собеседник.

Характеризуя личность Горбачева, Хасбулатов отметил, что он был щедрым и «не злобным», «мог отругать», но «не таил зла».

«В нем было очень много положительного, прекрасных человеческих черт», - рассказал Хабсулатов. 

Напомним, единственный президент СССР умер 30 августа в возрасте 91 года. Причиной смерти называлась тяжелая и продолжительная болезнь. Aif.ru получили фотографию с места, где похоронят Горбачева.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах