Примерное время чтения: 1 минута
1151

Бондаренко: Польша использует Волынскую резню как способ борьбы за власть

FOT.TEDI/NEWSPIX.PL / www.globallookpress.com
Москва, 12 июля - АиФ-Москва.

Польские власти используют память о Волынской резне как инструмент в предвыборной борьбе, считает политолог, полонист, бывший руководитель Российско-польского центра диалога и согласия Юрий Бондаренко.

Сейм Польши ранее единогласно принял постановление, в котором настаивает на признании Украиной вины в Волынской резне. По мнению эксперта, Польша стремится любой ценой выторговать себе всевозможные блага, используя для этого память о Волынской резне.

«В последние годы, и особенно с начала СВО на Украине, когда поддержка киевского режима властями Польши стала очевидна, началось резкое раздвоение: народной памяти о Волынской резне и официального стремления элиты во имя своих политических целей замолчать этот вопрос. На это наложилась и нелюбовь поляков к украинским гастарбайтерам, и особенно к понаехавшим сотням тысяч украинских беженцев. Которым, по мнению коренных жителей Польши, все социальные блага идут в первую очередь, в ущерб собственному населению», – прокомментировал Бондаренко.

По мнению эксперта, все эти противоречия особенно обостряются во время предвыборных кампаний. Нынешнее голосование в Сейме говорит об одном: скоро выборы, и та партия, которая будет вставлять палки в колеса народному гневу по поводу Волынской резни, обречена на поражение. По этой причине власть вынуждена идти вслед за настроениями масс, заключил политолог.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах