4263

Перезапуск

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Солдатские кирзачи дошли до Берлина... 25/03/2015
Валерий Фёдоров
Валерий Фёдоров © / Коллаж АиФ

Согласно свежему опросу всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 88% россиян одобряют работу Владимира Путина на посту президента. А 68% считают, что он так или иначе оправдал возложенные на него надежды.

Валерий Фёдоров, гендиректор ВЦИОМ:

— К наиболее сильным его сторонам традиционно относят внешнюю политику. А среди проблем называют экономику - рост цен, низкий уровень жизни. Сегодня добавилась ещё одна опасная зона - балансирование на грани холодной и горячей войны: среди надежд и требований, которые люди предъявляют к Путину, - это, конечно, мир. Правда, мир не любой ценой, не ценой унижений и сдачи геополитических позиций России.

Если говорить о рейтинге, то наиболее сложными для Путина были 2004-2005 гг. (Беслан, монетизация льгот, «оранжевая революция» на Украине) и 2008-2011 гг. (время непривычной для России «тандемократии», мировой кризис, попытки оппозиции не допустить возвращения Путина в Кремль). Непростыми оказались и 2012-2013 гг., когда до трети граждан либо оценивали работу президента отрицательно, либо уходили от ответа. Но всё изменил 2014 г. - время второго политического рождения Путина. Воссоединение с Крымом сломало всю прежнюю внутреннюю политику. Мы увидели того самого Путина 2.0, который «перезапустил» сам себя и смог консолидировать нацию, стать её символом. В нём видят человека, который задаёт повестку дня не только для страны, но и для всего мира. Человека, которым гордятся и которому хотят подражать.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (13)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы