Примерное время чтения: 2 минуты
3914

Госдума – не театр

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Достояние России: гжель, хохлома, Дымково... «Уралвагонзавод» 10/12/2014
Олег Нилов
Олег Нилов www.russianlook.com

Олег Нилов, депутат ГД от «Справедливой России»

Прежде чем упрекать Госдуму в лицедействе, посмотрите, что «напринимали» другие парламенты мира. Причём, обратите внимание, нижеприведённые примеры - это действующие законы. Во Франции запрещается сажать или парковать летающие тарелки в виноградниках на всей территории страны, для владельцев свиней противозаконным является называть поросёнка «Наполеон». В Аризоне (США) под угрозой штрафа запрещено класть спать осла в ванной. В Индиане (США) значение числа пи составляет 4 вместо 3,1415. 

Обвинения в популизме (от латинского populus - народ) я не считаю чем-то по­стыдным, так как популистские законы - это народные законы. К интересам большинства апеллируют многие депутаты отдельных фракций. Вот только в предвыборный период они раздают любые обещания. А сразу после избрания беспреко­словно выполняют спущенные из правительства установки, моментально забывая о том, что они сулили своим избирателям. Например, мы предлагаем сделать минимальную оплату труда 100 рублей в час. «Единая Россия» и правительство заявляют: такое невозможно, денег нет. Популизмом называют законопроекты о введении прогрессивной шкалы налога, о конфискации имущества коррупционеров, госмонополии на производство табака и этилового спирта. И так по кругу. 

Уверен, что если бы СМИ не выбирали только «жареное», то «комедия» и «цирк» давно превратились бы в драму или трагедию для партии власти. Тому же телевидению нужны не только обычные ток-шоу, но и шоу в виде репортажей из Госдумы - всё остальное, как говорится, неформат. Дабы не освещать важные и своевременные предложения парламентариев (в отличие от инициатив правительства, к которым СМИ по понятным причинам относятся с особым вниманием) телевизионные эфиры и полосы некоторых газет зачастую забиваются информационной пеной и эксцентричными заявлениями отдельных депутатов. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (11)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах