Примерное время чтения: 2 минуты
2549

МИД: Россия вводит ответные санкции против 18 граждан Великобритании

Aleksey Ivanov/ TV Zvezda / GLOBAL LOOK
Москва, 12 февраля - АиФ-Москва.

Россия вводит ответные санкции против 18 граждан Великобритании, среди которых представители военно-политического истеблишмента и научно-академического сообщества страны. Об этом в понедельник сообщает МИД РФ.

«В ответ на продолжающийся конфронтационный курс Лондона, в рамках которого предпринимаются усилия по демонизации нашей страны, активно фабрикуются антироссийские нарративы в целях снижения влияния Москвы на международной арене, а также ведется дальнейшее накачивание оружием неонацистского режима в Киеве, принято решение о включении в российский «стоп-лист» ряда «деятелей» военно-политического истеблишмента и научно-академического сообщества Великобритании», – сказано в сообщении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В МИД РФ указали, что весомый вклад в подрывную работу Лондона по дискредитации конституционного строя и общественно-политических процессов в России вносят так называемые мозговые тресты, созданные на базе крупнейших британских и западных учебных заведений.

При этом стратегия Великобритании, направленная на дальнейшую эскалацию конфликта на Украине, регулярно находит отражение в «нахрапистых и пронизанных чувством безнаказанности» высказываниях политиков и военного истеблишмента Великобритании. МИД РФ указал, что, подталкивая киевский режим к продолжению кровопролития, англичане должны понимать, что несут такую же ответственность за преступления против мирного населения, как и украинские неонацисты.

В  российский «стоп-лист», в частности, попали заместитель министра обороны Великобритании Джеймс Картлидж, заместитель начальника Штаба обороны ВС Великобритании Чарльз Роланд Винсент Уолкер, командующий подводными силами Великобритании Саймон Асквит, заместитель советника премьер-министра Великобритании по национальной безопасности Сара Макинтош, спецпредставитель премьер-министра Великобритании по Западным Балканам Стюарт Пич, глава национальных киберсил Великобритании Тимоти Дэвид Нил-Хоупс и т.д.

В МИД РФ отметили, что лицам, попавшим под санкции, запрещен въезд в Россию. В ведомстве добавили, что работа над расширением российского «стоп-листа» в отношении представителей Великобритании будет продолжена.

Ранее постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон лично ответственен за гибель десятков тысяч украинцев. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах