Примерное время чтения: 2 минуты
1074

Эксперт Литовкин: американские солдаты пока что не самые жирные и медленные

Москва, 1 ноября - АиФ-Москва.

Ведущие подкаста Redacted на YouTube Клейтон и Натали Моррис заявили, что американские солдаты растеряли физическую форму и вряд ли смогут воевать с Россией, поскольку они «самые медленные и самые жирные в мире».

«США хотят воевать и с Китаем, и с Россией, и на Ближнем Востоке, вот только смогут ли они это делать, учитывая, что войска в такой кошмарной форме?» — усомнилась Натали.

При этом ранее стало известно, что, согласно американским исследованиям, за время пандемии в вооруженных силах США количество военных с ожирением действительно выросло, в том числе в военно-морских силах и морской пехоте.

«Это лишь эмоции тех, кто делает подобные заявления. Американские солдаты обязаны регулярно сдавать определенные нормативы боевой и физической подготовки. Если кто-то выполняет эти нормативы, он продолжает служить. Если нет — в армии ему делать нечего. Поэтому заявлять, что вся американская армия слишком ожиревшая и медлительная — это перебор. В то, что американские солдаты не выполняют свои нормативы, я не верю», — говорит военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин.

«Кроме того, воюет на поле боя, конечно, солдат, но когда, например, говорят о перспективе войны между Соединенными Штатами и Россией или Китаем, вряд ли ее исход будет зависеть от того, какой стройности и сколько весят солдаты армий этих стран. Речь пойдет об использовании ракетно-ядерного оружия», — считает эксперт.

Литовкин напоминает, что война войне рознь, особенно в современном технологическом мире: «Например, война между крупными ракетно-ядерными державами не будет войной в окопах. Такая война — это уничтожение ядерным оружием целых городов, с миллионами жертв. Солдаты воюющих армий друг друга лицом к лицу на поле боя могут и не увидеть. Во время войны в Югославии, например, не было столкновения американских солдат с теми же сербами. Война закончилась после ракетно-бомбовых ударов вооруженных сил НАТО».

«Здесь нельзя всех «причесывать» под одну гребенку. Посмотрите, как выглядит министр обороны США Ллойд Остин: явно не как Рэмбо. А председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Чарльз Браун наоборот — «тонкий и звонкий», подтянутый, и, между прочим, летчик», — резюмирует военный аналитик.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах