Примерное время чтения: 2 минуты
1609

Член ОП Григорьев: ВСУ более жестоки к украинскому населению, чем наемники

© Mykhaylo Palinchak / www.globallookpress.com
Москва, 16 августа - АиФ-Москва.

По словам автора книги «Украинские преступления против человечности. 2022–2023», члена Общественной палаты Максима Григорьева, иностранные наемники не так жестоки по отношению к украинскому населению, как военные из ВСУ.  

«По сравнению с конфликтом на Донбассе, который развивался до 2022 года, сейчас появился такой фактор как иностранные наемники. Они приехали, чтобы зарабатывать деньги, они без сочувствия относятся к местным жителям, которые мешают им вести боевые действия. Это тоже преступники, но даже у них мы не видим такого садизма и зверства, которые проявляют украинские военные, по отношению к своим землякам», - сказал Максим Григорьев в комментарии aif.ru. 

По словам члена Общественной палаты, речь может идти об обстрелах мирного населения при попытке эвакуироваться в сторону России, тактике «живого щита» или уничтожении жилых домов вместе с людьми при отступлении. 

«Вот пример. Жительница Северодонецка услышала выстрелы ВСУ из минометов у себя под окнами и позвонила сыну, который находился в пригороде, чтобы рассказать об этом. Однако, он, в свою очередь, рассказал ей о "прилетах". Они раздавались через несколько секунд после выстрелов на том конце провода. Оба сразу поняли, что слышат звуки от одних и тех же снарядов - ВСУ просто обстреливали подконтрольную Украине территорию. Российские войска, к тому моменту ещё не подошли и находились в 15 километрах восточнее», - рассказал Максим Григорьев. 

Книга «Украинские преступления против человечности. 2022-2023» была представлена 16 августа. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова поддержала инициативу перевести ее на английский язык и передать для рассмотрения в ООН.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах