Примерное время чтения: 2 минуты
2036

Бордачев: Индия не дала США превратить саммит G20 в шоу Зеленского

Москва, 17 августа - АиФ-Москва.

Индия дважды отказала Зеленскому в приглашении на ближайший саммит G20, который пройдет в Нью-Дели. Сначала это сделал спецпредставитель Индии по организации саммита, затем, после настойчивых просьб офиса президента Украины – уже глава МИД Индии Субраманьям Джайшанкар. 

«Президент Украины не был приглашен на саммит G20, поскольку российско-украинским урегулированием должен заниматься Совбез ООН», - уточнил он.
 
«Пиар-стратегия продвижения Зеленского предполагает участие его в том или ином виде во всех крупных международных мероприятиях. А «Большая двадцатка» - это сейчас один из самых представительных международных форумов. Видимо, кроме того был расчет и на то, что Соединенные Штаты смогут убедить, уговорить индийцев пойти навстречу этим требованиям. Однако сегодня Индия не боится идти против США ни в чем. Индийцы понимают, что американцам позарез нужны любые политические знаки внимания со стороны официального Дели, и поэтому Индия может позволить себе все что угодно», - объясняет директор Центра комплексных европейских исследований Высшей школы экономики Тимофей Бордачев.
 
По его мнению, если бы Зеленский все-таки появился на саммите «Двадцатки»,
саммит превратился бы в политическое шоу. 

«Мероприятие было бы смазано, а индийцам это совершенно не нужно. Они хотят, чтобы там обсуждалось то, что предлагает и продвигает Индия, а не те вопросы, которые к ней никакого отношения не имеют. А Зеленский и территория под названием Украина – это только про конфликт России и Запада», - говорит эксперт.

Ранее в индийском МИД объяснили, что украинского лидера Владимира Зеленского не пригласили на саммит «Большой двадцатки» в Индии, поскольку главной темой данной встречи являются проблемы глобального экономического роста.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах