75

Власти РФ надеются на скорейшее освобождение Баумгертнера в Минске

Москва, 30 сентября – АиФ-Москва. Посольство России надеется на скорейшее решение вопроса об освобождении гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера из-под домашнего ареста в Минске.

Руководитель консульской службы Игорь Корягин выразил такое пожелание после встречи с Баумгертнером, передает РИА Новости. По данным источника, арестованный бизнесмен на условия ареста не жалуется. Планируется, что он будет общаться с российскими дипломатами каждые два месяца.

Баумгертнер был переведен из СИЗО Минска под домашний арест в минувший четверг. Накануне состоялась встреча глав России и Белорусии - Владимира Путина и Александра Лукашенко, которая, по мнениям экспертов, могла повлиять на ход дела «Уралкалия». Однако белорусский президент заявил, что смягчение условий ареста произошло под гарантии матери Баумгертнера.

Напомним, конфликт с участием «Уралкалия» начался после того, как Баумгертнер прекратил сотрудничество с «Беларуськалием». Гендиректора обвинили в превышении полномочий и нанесении вреда Белоруссии, после чего арестовали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах