5401

Путин назвал причину обострения конфликта в Донбассе

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Москва, 27 января - АиФ-Москва.

Президент России Владимир Путин в беседах с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и с президентом Франции Франсуа Олландом заявил, что причина обострения ситуации на юго-востоке Украины - курс киевских властей на силовое подавление Донбасса, сообщает Интерфакс.

Российский глава напомнил о направленнном Петру Порошенко предложении о немедленном отводе тяжелых вооружений.

«Формальный ответ на данное обращение поступил только сегодня. А до этого были начаты крупномасштабные боевые действия, вследствие которых обстановка на юго-востоке катастрофически ухудшилась», - подчеркнул президент.

Также отмечается, что Путин акцентировал срочную важность налаживания политического диалога между киевскими властями и представителями непризнанных республик.

Напомним, новое обострение ситуации началось 24 января. Тогда глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ о наступлении на Мариуполь. Такое решение было принято в ответ на постоянные обстрелы силовиками городов, контролируемых ополченцами.

Сообщается, что в результате ракетных ударов погибли 30 мирных жителей, более 100 человек получили ранения. Обе стороны отрицают свою вину в обстрелах и возлагают друг на друга ответственность за провокации. 

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество