3141

Киев намерен вести пропаганду на Крым и Россию через спутниковое ТВ

Москва, 7 декабря - АиФ-Москва.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что Киев расскажет жителям России и Крыма правду о событиях на Украине через спутниковое ТВ, сообщает РСН.

По его словам, Министерство информационной политики Украины намерено вести трансляцию в целях пропаганды.

Он пояснил, что телепередачи будут разработаны независимыми журналистами по государственному заказу.

Также ведомство планирует восстановить вещание патриотических украинских каналов на территории, контролируемой ополченцами.

С этой целью на телевышках вдоль условной границы установят теле-и радиоантенны, которые будут вещать в сторону населенных пунктов Донбасса, добавил Геращенко.

При этом министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский убежден, что у Украины нет средств на запуск спутникового телевидения.

«Желания у киевской власти могут быть какие угодно, но возможностей нет никаких. На сегодняшний момент Украина – страна нищая, люди сидят в холоде, нечем платить пенсии, в стране идет гражданская война. На месте руководства я бы направил денежные ресурсы на наведение порядка в стране, в экономической ситуации, а потом уже лез в такие высокие материи, как запуск спутника», – сказал Полонский.

Заявление о создании спутникового ТВ смешны, как стена, которую власти Киева попытались построить на границе с Россией, отметил крымский министр.

«Эта пропаганда для нас не страшна, потому что она будет выглядеть также смешно, как та политика, которую проводят власти Киева. Бояться нам нечего, правда на нашей стороне», – добавил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (28)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество