7000

Протестующие на Гаити просят помощи у Путина

Москва, 6 декабря - АиФ-Москва.

Демонстранты на улицах Гаити, требующие отставки президента Мишеля Мартелли и премьер-министра Лорана Ламота, просят о помощи российского президента Владимира Путина, сообщает Газета.ру со ссылкой на BBC.

В числе прочих, протестующие несут и плакаты с портретом российского президента, который, по их мнению, может защитить жителей Гаити.

«Владимир Путин, пожалуйста, помогите нам!» — написано на плакатах.

Республика Гаити

Республика Гаити  — государство в западной части одноименного острова и на прибрежных островах. Восточную половину острова занимает Доминиканская Республика. Столица Гаити — Порт-о-Пренс. Население страны — 10 033 000 человек.

Название страны с языка индейцев таино переводится как «Горная страна».
Республика Гаити завоевала независимость от Франции в 1804 году в ходе успешной гаитянской революции и стала вторым после США независимым государством в Америке и первой в мире республикой во главе с чернокожими. Это единственное независимое государство в Америке, где преобладает французский язык, и одно из двух, наряду с Канадой, где он является государственным. Гаити — одна из самых бедных, нестабильных стран мира, самая бедная страна Америки, постоянно страдающая от голода, стихийных бедствий и государственных переворотов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах