Примерное время чтения: 2 минуты
536

США и РФ договорились вести обмен разведданными об «Исламском государстве»

Сюжет Борьба с группировкой ИГИЛ
Москва, 15 октября - АиФ-Москва.

Госсекретарь США Джон Керри по итогам парижских переговоров с Сергеем Лавровым заявил о достижении договоренности между США и Россией об обмене разведданными, касающимися действий боевиков из группировки «Исламское государство», сообщает ТАСС.

По словам Керри, во время беседы с главой российского  МИДа он предложил «сделать более интенсивным сотрудничество в разведывательной сфере» в связи с деятельностью группировки «Исламское государство».

«Нами была достигнута договоренность поступить именно таким образом», - сказал Керри.

«Мы оба признаем тот факт, что «Исламское государство» необходимо победить. Мы согласны с тем, что им нет места в ХХI веке. В ходе нашего сегодняшнего общения я предложил министру Лаврову, что мы можем усилить сотрудничество в разведывательной сфере в условиях борьбы с ИГ и другими террористическими угрозами в регионе. Мы согласились сделать это», - сообщил американский госсекретарь.

«Мы также согласились посмотреть, что Россия может еще сделать для поддержки иракских сил безопасности», - добавил Керри.

Что представляет собой «Исламское государство» и как оно возникло?

«Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ)— головная организация части ближневосточных повстанческих групп исламского толка, созданная 15 октября 2006 года. ИГИЛ претендует на власть в 8 из 18 иракских мухафаз (провинций): Анбар, Дияла, Киркук, Салах-эд-дин, Найнава, Багдад, Бабиль и Васит. Организация активна в Сирии, Ираке, Иордании и Ливане. Численность организации на сегодняшний день — от 6000 до 15000 человек. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах