1453

Первые грузовики с гуманитарной помощью начали прохождение таможни

Сюжет Гуманитарная помощь Украине
Георгий Александров / АиФ
Москва, 20 августа - АиФ-Москва.

Первые грузовики из автоколонны с российской гуманитарной помощью Украине начали проходить необходимые таможенные процедуры при переходе через границу на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Донецк», сообщает ИТАР-ТАСС.

Руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин заявил, что в 20.25 мск первые восемь машин из колонны заехали в пункт пропуска МАПП «Донецк» Миллеровской таможни.

«В отношении этих транспортных средств и товаров начались таможенные операции", - уточнил Фарукшин.

К 21.11 мск, на территорию контрольно-пропускного пункта «Донецк-Изварино» заехали все 16 грузовиков с гуманитарной помощью, отправившиеся в сторону российско-украинской границы.

Накануне сообщалось, что колонну с гуманитарной помощью из России просканируют на российской границе специальным детектором Федеральной таможенной службы РФ. С его помощью можно просвечивать большие объемы грузов на транспортных средствах. В воскресенье первые 16 КамАЗов из колонны с российской гуманитарной помощью Украине прибыли к пункту таможенного досмотра в Донецке со стороны России.

Гуманитарная помощь Украине

РФ направила гуманитарную помощь на Украину, которая включает в себя продукты питания, медикаменты, электрогенерирующее оборудование. Россия согласовала данное решение с украинской стороной и МККК, при этом РФ пошла учла все пожелания Украины при организации движения конвоя. Подробнее.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах