1262

Израиль и Палестина продлили перемирие на пять дней

Сюжет Обострение конфликта между Израилем и Палестиной
Москва, 14 августа - АиФ-Москва.

Израиль и палестинская группировка Хамас договорилась о продлении перемирия на пять дней, сообщает Интерфакс со ссылкой на газету Haaretz.

Египет, выступающий посредником в переговорах, подтвердил факт продления. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сообщил о договоренности президенту США Бараку Обаме.

Израильская делегация прибыла в Каир во вторник. Тогда же египетская сторона сделала предложение о продлении перемирия. Представитель Израиля заявил, что необходимо устранить разногласия между сторонами.

В то же время поступила информация, по меньшей мере о трех ракетах, которые были запущены из сектора Газа. Пострадавших в результате обстрела нет. Ракеты были запущены их Газы за два часа до окончания трехдневного перемирия, о котором стороны договорились в воскресенье при посредничестве Египта.

Представитель палестинской группировки Сами Абу Зухри заявил о непричастности ХАМАС к запускам ракет.

Обострение конфликта между Израилем и Палестиной

Армия обороны Израиля заявила о начале операции против ХАМАС после того, как члены группировки выпустили несколько десятков ракет на территорию страны. Операция началась с дистанционных ударов, но пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила о начале наземной фазы операции. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество