1579

Эксперт: Эдуард Шеварднадзе сам вырастил свергнувших его политиков

Сюжет Умер экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе

Москва, 8 июля - АиФ-Москва. «Эдуард Шеварднадзе сам вырастил молодых политиков, которые свергли его в ходе «революции роз», — рассказал АиФ.ru ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров.«Он маневрировал между Россией и США, но в конечном итоге его излишняя ориентация на Запад сыграла с ним злую шутку, — говорит эксперт.

«Он вырастил плеяду молодых политиков — Жвания, Саакашвили, которые уже открыто перешли на сторону Запада, и Грузия оказалась в той ситуации, в которой она сейчас находится» — добавил Александров.

Также Александров считает, что грузинская «революция роз» была результатом американского заговора. «Шеварднадзе с его постоянным маневрированием между Россией и Западом перестал устраивать США, и они решили от него избавиться, Вашингтон привел к власти Саакашвили, четко прозападного политика, который должен был решить проблему Абхазии и Южной Осетии и интегрировать Грузию в НАТО» — пояснил эксперт.

Напомним, что бывший президент Грузии скончался в полдень 7 июля на 87-м году жизни. Похороны политика назначены на 13 июля.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество