aif.ru counter
18.09.2013 00:05
3459

Виктор Коклюшкин: Обалдеть!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Русские не сдаются! 18/09/2013
Коллаж: AиФ.ru

Кругом враги, положиться не на кого - пишу тебе. Ты ещё маленький, но по тому, как тянешь ручонки к свету и таращишь свои глазёнки - вождь всё знает! вождь обязан знать всё! - я тебе верю.

Знай, между мечтой и истиной есть тоненькая прослойка, она называется ложь. Это смазка для движения жизни. У великого русского народа есть мудрая поговорка: «Ври, ври, да не завирайся». Когда прослойка становится толще допустимого, мечта и истина отдаляются, и образуется - пропасть, куда падают армии, страны, цивилизации.

Опасность всегда под боком, если те, кто, ни хрена («ни хрена» подчёркнуто два раза) не умея, довольные собой, берутся за решение глобальных проблем. Справедливости ради надо объективно отметить: сами они не виноваты, как чижик не виноват, что он - чижик, а лошадь  - что она не тигр. В природе всё расставлено по местам, в ней нет протекционизма и партийной системы. И в государстве всё должно быть построено, как в природе - целесообразно.

И запомни: чем дальше ты от политики - тем она ближе к тебе. Её не обманешь, как нельзя обмануть отражение в зеркале. И последнее - когда вырастешь, скажи соотечественникам: если им что-то не нравится, пусть  сначала хорошенько подумают, а потом буйствуют. Иначе на волне ихнего недовольства в Кремль опять придёт кто-нибудь вроде нашего Ильича. И с лозунгом «Мир - народам!» начнётся гражданская война. Коварство которой в том, что, когда всё спокойно, кажется, что её быть не может. Мы - большевики - никого не обманывали, слово «большевик» начинается со слога «боль». А боль ничьей не бывает. Она всегда конкретна.

Витя, я знаю, ты описался, - вождь всё знает! вождь обязан знать всё! Тебе я прощаю, ты ещё маленький, тебя недавно принесли из роддома и по дороге уронили (это правда). Но запомни: живи так, чтобы писались другие. И лучше от смеха, а не от страха. И. Сталин».

Возможно, данное письмо - фальшивка. Однако утаить его было бы неразумно и неосмотрительно. Тем более что по радио сообщили: в 2014 году (вероятно, к 100-летию начала Первой мировой войны, послужившей фундаментом Великой Октябрьской революции) среднемесячная зарплата москвича достигнет 70 тыс. руб. Если учесть, что Москва набита банками, чиновниками и торговцами, сие представить нетрудно.

А если взять среднестатистический доход Абрамовича и мой, то среднестатистический Абрамюшкин может уже сейчас радоваться своему процветанию. И желать того же другим. Ура!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 
Виктор Коклюшкин

Писатель - сатирик

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество