aif.ru counter
5517

Олег Басилашвили: Не по закону, а по звонку

Статья из газеты: АиФ №44 30/10/2013

Дочь актёра Олега Басилашвили Ксения опубликовала обращение к коммунальщикам и властям С.-Петербурга, где рассказала, что её отец с мая по середину сентября жил без горячей воды, а к холодам ему отключили отопление.

Олег Басилашвили
Олег Басилашвили © / www.russianlook.com

Почему законы не исполняются? Потому что суд, прокуратура сверху донизу являются зависимыми организациями. Наш суд судит не по закону, а по звонку. Поэтому как воровали в стране, так и воруют. Что сделали бы с Сердюковым в прежние времена, даже если бы он сам ни копейки не украл, а крали бы только его подчинённые? Да его бы тут же расстреляли, в течение 15 минут. А здесь растащили госимущества на миллиарды, а он, понимаете ли, проходит  свидетелем по этому делу.

По его примеру и маленькие чиновники не бояться воровать. У нас в Петербурге в прошлом году как «замечательно» сэкономили! Демонтировали часть городского водоснабжения, большие водопроводные трубы поменяли на старые газовые! В морозы они стали рваться, как бомбы. И никто не в ответе!

У нас в доме работают очень хорошие люди из Узбекистана. Им не платили зарплату, а на попытки выяснить ситуацию отвечали: «Вы тут шум поднимаете? Мы вас вообще выгоним с работы!» Это же не чиновники, а стая бандитов! Сейчас все ищут национальную идею. Не в национальной идее дело, а в исполнении законов.

Только независимый суд, который решает дело исходя из кодекса, а не оглядываясь на отклик того или иного чиновника, поможет исправить ситуацию. Мне пока помог только «шухер» в газетах - воду дали, а людям заплатили зарплату.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. александр46
    |
    19:26
    03.11.2013
    3
    +
    -
    "....Что сделали бы с Сердюковым в прежние времена, даже если бы он сам ни копейки не украл, а крали бы только его подчинённые? Да его бы тут же расстреляли, в течение 15 минут...." - Сталина вспомнил , когда самого припекло?! А то раньше из подворотнигавкал - " Палач!", " Тиран!"
  2. Хома
    |
    12:31
    02.11.2013
    3
    +
    -
    В стране, где во главу угла поставлены деньги, не может быть не по закону,не по совести, не по чести,не по здравому уму. Только всё за деньги.А за большие деньги вообще можно на всё наплевать. А отсюда вопрос к вам Олег Валерьянович. Как может появиться независимый суд, если везде правят деньги?
Комментарии (10)
  1. Pkjq
    |
    11:02
    02.11.2013
    2
    +
    -
    Олег Валерианович!Вы правы на все 100% !А что касается дела Сердюкова и его шайки ,можно вспомнить фразу из "Джельтменов удачи" ,а именно :"Да кто же его посадит! Он же -памятник!" Если ВВП к нему претензий не имел (правда ,непонятно,за что же он его всё таки снял с должности), а для ДАМа-он самый лучший менеджер (по распродаже и разворовыванию гос.имущества),так кто же посмеет его посадить???Он ведь как памятник безнаказанности воровства в особо крупных размерах. А памятники -не сажают!
  2. Хома
    |
    12:31
    02.11.2013
    3
    +
    -
    В стране, где во главу угла поставлены деньги, не может быть не по закону,не по совести, не по чести,не по здравому уму. Только всё за деньги.А за большие деньги вообще можно на всё наплевать. А отсюда вопрос к вам Олег Валерьянович. Как может появиться независимый суд, если везде правят деньги?
  3. вд
    |
    20:05
    02.11.2013
    3
    +
    -
    Более равные уже порядком задрали менее равных. Ты куда смотришь Родина? Бычьё в галстуках и дорогих часах занимается своими, а не твоими делами. Посмотри как оно ведет себя в ДТП, в самолетах, на улице и когда принимает родненьких граждан на деньги которых разъезжает по миру. Сравни зарплату его и ткачихи из Иваново. Глянь, что носит, ест, на чем ездит эта по умолчанию " наиболее патриотическая прослойка" больше похожая на пену. Покопайся вдумчиво в его благосостоянии и в ближнем круге и в дальнем. На один два года сделай 20 безапеляционных лет за мздоимство или неисполнение должного и ты увидишь разницу. Только это крик в пустыне, потому что они это и есть ты.
  4. А недавно Вы, господин Басилашвили, рассказывали в АиФе о свободе и демократии. Вот и Вас коснулась эта "свобода". Свобода обворовывать. Вам помогло Ваше имя. А мою мать - Ветерана ВОВ чиновники выкинули из очереди на жилье из-за одного "лишнего" сантиметра. Выкинули вопреки всем законам. И районный и городской суды подтвердили их "правоту", потому что позвонить в суд за нее было некому.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что нельзя повторно использовать пластиковые бутылки?
  2. Что такое листериоз и чем он опасен?
  3. Что изменится в ЕГЭ в 2020 году?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ