126

Выборы на Украине: кому достанется президентское кресло. Онлайн

В конференции участвуют: Марков Сергей Александрович

Согласно Конституции Украины, очередные выборы президента страны были намечены на 29 марта 2015 года. Однако в феврале этого года на фоне усугубляющегося политического кризиса и нескольких месяцев акций протестов Виктор Янукович и представители оппозиции подписали соглашение с целью урегулирования конфликта. Одним из пунктов этого документа было проведение досрочных выборов. После того как действующий на тот момент четвёртый президент Украины Виктор Янукович покинул территорию своей страны, Верховная Рада назначила внеочередные выборы главы государства на 25 мая 2014 года.
Последние социологические опросы на Украине показали, что безусловным лидером президентской гонки является крупный бизнесмен, владелец известной кондитерской фабрики «Рошен» Пётр Порошенко. В тройку лидеров также входят Юлия Тимошенко и Сергей Тигипко.
Могут ли эти выборы пройти честно? Какие отношения построит новый президент с Россией? Удастся ли главе страны вернуть порядок и мир на всей территории Украины? Об этом и многом другом мы поговорили с членом Общественной палаты РФ, директором Института политических исследований Сергеем Марковым.

Вопрос:вопрос 17:31 19/05/2014
Если Тимошенко проиграет начнет ли она обещанную революцию?
Ответы:
Марков Сергей Александрович 09:06 24/05/2014
Маловероятно. У Тимошенко забрали её ресурсы, её люди присягнули американцам, как это сделал Турчинов. Американцы жёстко против того, чтобы Тимошенко оставалась во властной обойме. Большинство её людей привели в правительство, а Юлию от этого дела практически отстранили. Ей не с кем делать эту революцию. При новом правительстве ей остаётся только роль оппозиции.
Вопрос:Александр Борисов 18:59 19/05/2014
Какую роль сыграло и какую могло сыграть Посольство РФ на Украине в событиях конца 2013 и продолжающихся по сей день ? Такое впечатление - что этот дипломатический механизм вообще не работает. Или это зависит от руководителя - в данном случае Зурабова ?
Вопрос:Владимир Зозуля 00:48 20/05/2014
Кто из тройки лидеров на пост президента Украины, в случае победы на выборах, сможет наилучшим образом наладить отношения с Россией?
Вопрос:Ольга Болотина 10:16 20/05/2014
Уважаемый Сергей, какая страна достанется новому президенту, ведь то, что происходит на Украине - это ужас! Как управлять такой страной, если она вся в руинах?
Вопрос:Дмитрий Лесин 11:01 20/05/2014
Все никак не могу понять почему у Порошенко такой высокий рейтинг? Как в нищей Украине могут выбрать лидера - олигарха?
Ответы:
Марков Сергей Александрович 09:02 24/05/2014
У Порошенко есть серьезный плюс — он не был среди лидеров Майдана. Население Украины ненавидит Майдан и его лидеров, оно считает их преступниками, негодяями, которые разрушают Украину. Поэтому шансов победить, даже на фальсифицированных выборах, у лидеров Майдана нет. Поэтому Порошенко и вытащили из «второго ряда». Второе, что нравится людям, — то, что он чуть ли не единственный православный человек в украинском правительстве. Яценюк – саентолог, Турчинов – член протестантской секты, а большинство украинцев, как мы знаем, православные. И третье, что им нравится в Порошенко, — это как раз то, что он олигарх. Они думают: «Раз он чего-то добился в жизни, значит, он наверняка человек разумный». И пусть он хоть всё украдет – только бы сменил эту банду, находящуюся у власти, и ушел от её логики гражданский войны. Украинцы надеются, что он не выиграет, а прекратит ту гражданскую войну, которая происходит сейчас в стране.
AIF.RU Ведущий конференций 09:06 24/05/2014
Как тот факт, что Порошенко – олигарх, оказался плюсом в нищей Украине, где многим нечего есть, это, наоборот, должно было стать раздражающим фактором?
Марков Сергей Александрович 09:06 24/05/2014
Безусловно, это и раздражающий фактор тоже. Многие жители Украины ненавидят олигархов, но когда сравнивают олигархов с вурдалаком Турчиновым, то говорят: «Боже мой, пускай уж лучше олигарх, чем вурдалак».
Вопрос:Хочу знать 12:08 20/05/2014
Добрый день. Как вы думаете будет ли явка на выборы достаточной для того, чтобы их провести?
Вопрос:Татьяна Петрунина 13:57 20/05/2014
Признает ли Россия итоги выборов?
Вопрос:вадим вадимович 14:33 20/05/2014
похоже выборы ,так или иначе все же пройдут ,признает ли Россия их легитимными?
Вопрос:выбери меня 15:46 20/05/2014
Шансы у Тимошенко - малы, какова же будет ее роль при новом президенте?
Вопрос:Петр К 17:47 20/05/2014
Добрый день, Сергей Александрович, как вы думаете, почему Порошенко отказался от дебатов с Тимошенко, чего он испугался, падения рейтинга?
Ответы:
Марков Сергей Александрович 09:01 24/05/2014
Ну конечно. Дело в том, что рейтинг Порошенко дутый. Его просто назначили нынешнему правительству на смену — американцы так всё распланировали. Поэтому его рейтинг просто напросто фальсифицирован — зачем ему принимать участие в этих дебатах? Порошенко — не самый лучший спикер, Юлия Тимошенко значительно сильнее в этом плане, поэтому она на этих дебатах бы выиграла. И даже если представить, что у Порошенко рейтинг не дутый, ему эти дебаты тем более не были нужны. Когда человек с высоким рейтингом дебатирует с человеком, у которого он низкий, второй автоматически теряет некоторое количество голосов.
Вопрос:Егор Спб 17:54 20/05/2014
Меня изумляет ситуация, которая возникла с долгом Украины, им дали денег, но они и не думают его выплачивать! При каком украинском президенте этот долг может быть выплачен?
Ответы:
Марков Сергей Александрович 08:59 24/05/2014
Трудно сказать. Мне кажется, ни при одном. У Украины нет для этого денег.
AIF.RU Ведущий конференций 09:00 24/05/2014
То есть получается, что мы им этот газ подарили?
Марков Сергей Александрович 09:00 24/05/2014
Почему подарили? Они же остались нам должны. Но сказать, когда они выплатят этот долг, сложно. На Украине всё может резко измениться. У экспертов до сих пор нет четкого понимания, зачем Обама затеял этот государственный переворот и такое наглое подавление демократии. Никто толком не знает. Каких только мнений ни высказывают – в том числе, и такое, что Обама не контролирует внешнюю политику и, прикрываясь его именем, её за него вершат другие. Есть точка зрения, что Обама, подрастерявший свою популярность, завидует Путину. Кто-то говорит, что Обама сошёл с ума, а другие считают, что он стремится делать всё, чтобы не потерять контроль в Конгрессе. Выборы в США пройдут в ноябре, и Обама пытается таким странным образом доказать, что он, дескать, «не слабак».
AIF.RU Ведущий конференций 09:01 24/05/2014
Вы к какой версии из вышеперечисленных склоняетесь?
Марков Сергей Александрович 09:01 24/05/2014
Не знаю, пока у меня нет ответа на этот вопрос. Мне кажется, интересна версия по поводу того, что Обаму дезинформируют его собственные сотрудники, не рассказывая ему достаточно о преступлениях, которые совершает киевская хунта.
Вопрос:Дора 18:01 20/05/2014
Что будет с националистическими настроениями, после выборов, они сойдут на нет или наоборот усилятся?
Ответы:
Марков Сергей Александрович 08:57 24/05/2014
Националистические настроения зависят прежде всего от пропаганды. Сейчас она производится на Украине в условиях жесточайшей цензуры. Это — не обычная цензура, когда журналист что-то неправильно сказал и ему дают, допустим, 15 суток - здесь просто приходят с битами и разбивают этому журналисту голову. Это самая настоящая террористическая цензура. В этих условиях националистическая истерия будет продолжаться, и это приведёт к усилению подобных настроений. Сейчас я перечитываю литературу про то, как нацисты приходили к власти, про повседневную жизнь Берлина в эпоху гитлеровского режима — и там тоже описано, как с помощью цензуры настолько запугали народ, что обычные люди после пожара Рейхстага охраняли свои подъезды от нападения коммунистических боевиков, которых нигде не было, а крестьяне охраняли колодцы от отравления со стороны коммунистического интернационала. Все это – типичная националистическая риторика как результат мощнейшей пропаганды.
Вопрос:Александр-Донецк 20:49 20/05/2014
Киевские власти официально признали, что не контролируют ситуацию в Донецкой и Луганской областях. Тем не менее было заявлено, что выборы на этих территориях состоятся. Не противоречат ли представители новой власти сами себе? И будет ли предложен вариант "против всех"?
Ответы:
Марков Сергей Александрович 09:07 24/05/2014
Никакого варианта «против всех» не будет. А по поводу того, что они противоречат сами себе, так они не боятся никаких противоречий! Когда люди занимаются тотальной ложью и пропагандой – какие у них могут быть противоречия? Они полностью контролируют информационное пространство, силовиков и надеятся решить проблемы только с помощью силы. Поэтому плевали они на любые противоречия. Они будут говорить то одно, то другое – и неважно, если даже это будет полная демагогия. Сейчас они заявляют, что рейтинг Порошенко на западе Украины — 53 %, в центре — 45 %, на юге — 25%, на востоке — 11 %, поэтому он выигрывает уже в первом туре. Но любой может подсчитать, что этот кандидат не может выиграть, тем более в первом туре. Юлия получала 10 % рейтинга. На втором месте был представитель юго-востока Тигипко со своими 9 %. Они боялись, что Порошенко не удастся «натянуть» рейтинг, так как у него очевидно низкая популярность, с которой заявлять о победе в первом туре сложно. Были опасения, что Юля выйдет во второй тур, и тогда всё пойдёт не по плану. Значит, её надо было заменить. Тигипко представляет юго-восток, с их точки зрения он ненадёжен — мало ли что там может случиться? Поэтому сейчас они взяли и фальсифицировали новые результаты общественного мнения, где на второе место «внезапно» выбрался Гриценко, результат которого всё время до этого оставался в рамках статистической погрешности — 2–3 %. И тут он вдруг в течение трёх дней обгоняет Тимошенко и Тигипко! Гриценко — полностью американская агентура, и они просто решили выдвинуть его во второй тур, поскольку он готов сыграть в поддавки с Порошенко. То есть все эти «рейтинги» кандидатов в президенты Украины — наглая чудовищная ложь в стиле Геббельса и Гитлера, которые, как известно, не боялись никаких противоречий. Геббельс прямо говорил: «Чем абсурднее ложь, тем больше в неё верят люди». Вот они полностью и опираются на принцип Геббельса.
Вопрос:Эдуард Половиков 09:44 21/05/2014
Возможен ли второй тур?
Вопрос:Николай из Дмитрова 11:18 21/05/2014
Сергей, какова вероятность того, что эти выборы сорвутся?
Ответы:
Марков Сергей Александрович 08:57 24/05/2014
Эти выборы уже полностью провалились с точки зрения легитимности, но правящая хунта и патронирующие ее внешние организаторы государственного переворота прежде всего американцы и поляки, сделают всё, чтобы показать, что эти выборы прошли успешно. Даже если в сегодняшней Украине будет голосовать 10 %, с помощью фальсификаций покажут, что голосовало 80 %. Там право и правда полностью выброшены на помойку.
AIF.RU Ведущий конференций 08:59 24/05/2014
В таком случае как Россия будет воспринимать прошедшие выборы?
Марков Сергей Александрович 08:59 24/05/2014
Как фарс, как нечестные выборы, которые прошли с грубейшими нарушениями норм демократии. При этом Россия надеется, что Петр Порошенко сможет двигаться в сторону компромисса, поскольку с российской точки зрения нынешние члены хунты несут ответственность за массовые убийства людей снайперами на Майдане, массовое сожжение украинских граждан в Одессе и за расстрел милиционеров в Мелитополе – поэтому они на компромисс не пойдут. А на Порошенко крови преступлений Майдана, Одессы и Мариуполя нет, поэтому, возможно, он будет способен выйти в формат компромисса – такова единственная надежда.
Вопрос:Тинати 16:20 21/05/2014
Запад и гражданское общество Украины считают, что выборы - это первый шаг к прекращению кровопролития и выхода из политического кризиса, на ваш взгляд оправдаются ли эти надежды, когда выборы пройдут?
Ответы:
Марков Сергей Александрович 08:56 24/05/2014
Конечно, нет. Во-первых, на Украине — не гражданское общество, а зависимая от Запада его часть. В самом вопросе скрыта идея того, что гражданское общество Украины занимает позицию поддержки этих выборов, но на самом деле оно расколото. Одни считают, что эти выборы справедливы, другие — нет. Одни считают, что Евромайдан — это правильно, другие — наоборот, и в этом суть сегодняшней ситуации в Украине. Выход из любого подобного гражданского противостояния лежит либо через компромисс, либо через подавление одной части общества другой. Сейчас разрешить конфликт пытаются путём подавления. Суть в том, что нынешняя украинская власть занимается террором в отношении собственного населения. Главное — вовсе не действия украинских силовиков в Славянске и Краматорске, хотя это тоже, конечно, историческое преступление. Главное – это технология террора Коломойского. Именно поэтому он стал звездой киевской хунты. В чем смысл этой технологии? Организуется мощная многофункциональная банда, в центре которой — несколько десятков вооружённых огнестрельным оружием неонацистских боевиков, занимающихся силовым подавлением любого серьёзного протеста. Это так называемое «жёсткое ядро». Вокруг него формируется «основное ядро»: несколько сотен боевиков, вооружённых уже холодным оружием — ножами, битами, цепями. Вокруг неё — несколько тысяч представителей криминальной шпаны, так называемых «гопников» — либо наёмных, либо связанных с фанатами, либо и то, и другое. Их «прикрывает» милиция, которая в случае чего приходит им на помощь. Она, как правило, приезжает из других регионов, поскольку, например, ни в Мариуполе, ни в Одессе местные милиционеры не хотят «прикрывать» неонацистские банды, занимающиеся террористической зачисткой. Им преданны сотрудники службы безопасности Украины и, видимо, курирующие их работники иностранных спецслужб, которые и руководят этой террористической акцией. И вот собирается банда, члены которой съезжаются из разных регионов Украины, и производят террористическую зачистку крупного города, в ходе которой избивают всех, кто носит георгиевскую ленточку, уродуют машины, на которых тоже ести эти ленточки, преследуют политических оппонентов — и всё в том же духе. Естественно, после такого город в страхе дрожит и никто не осмеливается высунуться. Это – типичная нацистская, гитлеровская тактика, так он приходил в свое время к власти. Не через выборы, как многим кажется , через террор на улицах и охоту на политических оппонентов. Зачистке сначала подвергся Днепропетровск, там Коломойский и создал свою технологию; затем – Запорожье, потом – Николаев, Херсон, Одесса, Харьков. 2 мая Одесса подверглась агрессии во второй раз, поскольку страх через какое-то время притупился, и одесситы начали опять выступать против незаконной власти хунты. Тогда понадобилась ещё одна зачистк,а и боевики, совершая её, скажем так, «перестарались», и убили множество людей. И в рамках этого террора, естественно, происходит подавление всех политических оппонентов – о каких свободных выборах мы можем после этого говорить? Возьмем, Компартию Украины. Как их лидер Петр Симоненко может принимать участие в выборах? Если несколько десятков квартир руками членов его партии на западе и в центре Украины разграблены, их обитатели избиты, центральный офис был захвачен и несколько недель находился под контролем его политических врагов. Офис в итоге был освобожден, боевики его разгромили и сожгли – он выгорел полностью. Дом сына Петра Симоненко был сожжен, на его машину было совершено нападение, самого Симоненко депутаты-неонацисты попытались избить во время его выступления в парламенте. А во время другой речи, не понравившейся власти спикер парламента Турчинов, исполняющий обязанности главы этой хунты, просто отключил его микрофон и пригрозил, что в случае новых выступлений просто запретит ему брать слово. И после этого вы будете говорить, что Петр Симоненко имеет возможность принять участие в выборах? Поэтому признавать выборы, которые производятся в условиях подобного террора и победителем которых заранее объявлен участник этой террористической банды — могут, конечно, только враги демократии. Россия к врагам демократии не относится. Пускай ответственность за участие в этой игре берут на свою совесть евросоюзовцы, американцы и прочие организаторы этого государственного переворота. Они сделали ставку на выход из этой гражданской войны путем террора и военного подавления всех недовольных. Мне кажется, что победы у них не будет, поскольку они своими руками разваливают Украину.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество