384

DJ Леонид Руденко: как стать звездой на Западе?

В конференции участвуют: Руденко Леонид

Первый российский музыкант, который попал сразу почти во все европейские танцевальные чарты. Треки Леонида лицензированы в 10 стран мира и получают поддержу от самых авторитетных представителей индустрии.  Леонид Руденко - единственный музыкант из России, который работал с самыми авторитетными и уважаемыми вокалистками в своей области.

Для промоутирования своего творчества Руденко не стал использовать популярные сегодня кибер-технологии: спам-рассылку, блоги или MySpace. Он просто писал песни и отправлял демо-записи за рубеж с завидной регулярностью и упорством. Стратегия сработала только через пять лет - в 2006 году на промо-диск с песней Summerfish ответил голландский лейбл.

Когда под твои песни танцуют миллионы людей планеты, невольно задумаешься о карьере диджея. Леонид быстро освоил и за несколько лет отточил мастерство управления танцполом. Сегодня Руденко много гастролирует в качестве DJ, играя модную танцевальную музыку, ничуть не стесняясь поп-формата. «Поскольку я сам являюсь хитмейкером, - улыбаясь, заявляет артист, - то вполне логично, что мой сет состоит из хитов». Закончив факультет рекламы РУДН, Леонид питает профессиональный интерес к шоу-индустрии.

27 августа с 16.00 до 17.30 на вопросы читателей ответил популярный российский диджей.

Вопрос:maks 19:47 24/08/2009
молодец леонид!увлекаюсь музыкой,дома есть dj пульт,стараюсь каждый день играть(5лет назад в польше dj bert учил,после на некоторое время забросил,год назад снова начал играть).хочу сыграть в клубе,как это сделать,ведь там своих хватает?и не поздно ли,мне сейчас 29.удачи тебе.привет из беларусии
Ответы:
Руденко Леонид 16:56 27/08/2009
Говорят, после 30 жизнь только начинается. Сам еще не ощутил. Если молодой человек так страстно увлекается диджеингом, никаких препятствий не существует. То, что везде свих хватает – стандартная отмазка людей, которые не пробовали пробиться через препятствия. Везде всегда хватает своих, но людей талантливых, которые несут свою идею, которые горят, всегда замечают. Терпение и труд все перетрут. Дорогу осилит идущий. Надо просто делать то, что тебе нравится.
Вопрос:Роман MyDj.ru 08:42 25/08/2009
Инфоподдержали конференцию;-) https://mydj.ru/?sid=31258 Леонид, такой вопрос - сколько времени в процентах должен посвящать современный диджей творчеству и продвижению творчества, пиару, маркетингу и т.п.?
Ответы:
Руденко Леонид 16:59 27/08/2009
Диджей и творчество – вещи несколько разные. Есть диджеи, которые просто играют чужие песни, а некоторые известны тем, что свои песни пишут. Они творческие единицы в музыкальном плане. Игорь Крутой на концертах играет на рояле, а эти музыканты выступают так, просто потому что то, что современная музыка из себя представляет, невозможно воспроизвести вживую на одном инструменте. Это в первую очередь музыканты, это не маркетинговый ход. Именно потом они становятся известны как диджеи, потому что выступают в такой форме и их музыка любима. Мы знаем их имена только поэтому. Еще больше диджеев, которые эти песни играют.
AIF.RU Ведущий конференций 18:05 27/08/2009
Обязан ли диджей писать музыку?
Руденко Леонид 18:05 27/08/2009
Обязан ли гонщик «Формулы-1» гонять на болиде по городу? Нет. Если человек увлекается вырезанием фигурок из дерева, он не пишет стихи. Человек либо этим занимается, либо нет. В 10 лет, когда я начал писать свои первые песенки, я никогда не задумывался, должен ли диджей музыку писать. Я пишу, потому что люблю это, люблю музыку. Удивляют рассуждения о том, что должен диджей. Он никому ничего не должен. Если люди к этому предрасположены, они сами поймут, что делать. Люди занимаются тем, что умеют.
Вопрос:Роман MyDj.ru 08:43 25/08/2009
Леонид, какие книги ты читаешь, что понравилось из последнего прочитанного?
Ответы:
Руденко Леонид 17:00 27/08/2009
Никаких романов, художественной литературы в я не читаю. Последнее время прочитал книгу про Ходорковского, вторую про Абрамовича. И еще одну – «Величайшие аферы мира».
Вопрос:Cаша 10:31 25/08/2009
Леонид, работать с букинговыми агенствами сейчас безопасно или нет?
Ответы:
Руденко Леонид 17:00 27/08/2009
Я не работаю с ними, здесь мы уже отклоняемся от творческой части и переходим на маркетинговые ходы. Руденко – продукт уникальный, никаких букинговых агентств я не создаю. У меня есть своя команда, которая этим занимается. Это нормальная практика.
Вопрос:Лёша 13:25 26/08/2009
День добрый, Леонид! вот в данный момент пока формулирую и задаю вопрос, звучит на одной из известных радиостанций твоё творчество Real Life, как раз про него и я хочу задать вопрос... очень интересно узнать, как зараждался данный хит и в целом твоё творчество, с чего ты начанал в своё время,чтобы добиться таких результатов? Заранее спасибо и отличного тебе дня и мегапозитивного настроения!;-)
Ответы:
Руденко Леонид 17:04 27/08/2009
Про «Real Life» скажу, что песня была написана 3 года назад. Только после «Everybody» «Real Life» стала замечена, мы выпустили ее как сингл, сняли клип, где я наконец играю главную роль – фотографа. Жалко, что некоторые телеканалы обрезали концовку, она имеет значение. 3 года назад написал эту песню, это подтверждает то, что музыка не имеет времени. Это старая песня для математической погрешности в процентном соотношении людей, которые слышали и не слышали эту песню. Для многих она новая, поскольку ее начали играть по радио и показывают по телевизору. Я рад, что она людям нравится.
Вопрос:Виталий 15:29 26/08/2009
Леонид, что нужно уметь, чтобы быть хорошим диджеем?
Ответы:
Руденко Леонид 17:05 27/08/2009
У нас в России создается впечатление, что диджей и человек, который «что-то там пописывает», слились в одно. Люди не разграничивают диджеев и диджеев-музыкантов-продюсеров. Это большая разница. По нашему менталитету слово диджей звучит обидно, как дворник. Это не уважается. Поэтому хочется внести ясность, что диджей диджеем, а музыкант музыкантом, некоторые люди это совмещают. Нужно обладать всеми качествами, которые требуются, чтобы быть успешным в любой другой профессии – верить в себя, иметь желание и много работать.
Вопрос:Gadjet 15:31 26/08/2009
Кем бы ты был, если б не был диджеем?
Ответы:
Руденко Леонид 17:07 27/08/2009
Я не ощущаю себя диджеем на 100%, я человек комплексный, который занимается тем и другим. Это разные виды занятий и разные удовольствия от процесса – либо несколько тысяч человек поют твои песни, хлопают, танцуют, или твои песни показывают по телевидению – это другое ощущение. Я огромный фанат автомобилей, подкован в этом смысле, наверное, если бы не было в моей жизни музыки, я был бы связан с автомобилями. Музыка перетянула.
Вопрос:Лена Сизых 23:56 26/08/2009
Привет, Леонид!!! Вот ты единственный российский музыкант, ротируемый в европейский чартах...может пора кинуть удочку на Евровидение? Как отношишься к этому конкурсу и видишь ли ты себя среди участников? P.S. А после Евровидения( или до него) в липецк на гастрли велком)))))
Ответы:
Руденко Леонид 17:08 27/08/2009
Я отношусь прекрасно, считаю, что он полезен для молодых артистов и популярен в некоторых странах, не везде вызывает такой ажиотаж, как у нас. В Европе такого бешенства нет. Загвоздка в том, что я не певец. Чтобы участвовать, мне придется объединиться с каким-то исполнителем, он должен быть русским. Поэтому не знаю, что ответить, такого предложения пока нет, а проблемы надо решать по мере их поступления. Если предложат, я над этим подумаю. Большая честь – представлять свою страну. Если не предложат, у других молодых исполнителей появится шанс, так что это тоже хорошо.
Вопрос:Леша 11:21 27/08/2009
Насколько активна сейчас творческая деятельность? Вы выступаете, ездите на гастроли, возможно, делаете ремиксы на своих коллег?
Ответы:
Руденко Леонид 17:10 27/08/2009
В данный момент я пишу новые песни, чтобы люди не думали, что «Real Life» – моя лебединая песня. Почти закончил свой дебютный альбом, много гастролирую как диджей, много времени провожу за границей, можете посмотреть на мой загар. Вернулся только что из Канн, выступал в одном из самых больших клубов Европы – «Пале». Миксами на коллег не занимаюсь, делаю свои песни и ремиксы на них. Для клубов я делаю специальные версии, отличные от радийных.
Вопрос:Макрус 11:26 27/08/2009
Что сейчас творится с клубной культурой в России?
Ответы:
Руденко Леонид 17:47 27/08/2009
Везде по-своему хорошо, просто у русской клубной жизни есть специфика. вызванная тем, что люди, которые приходят в клубы, и клубы создали свой формат. Играют радийные песни и русские песни в ремиксах. Зайти в клуб «Опера» или «Рай» - примерно один и тот же плей-лист общепризнанных хитов, не всегда люди здесь готовы к экспериментам. За экспериментами люди идут в другие заведения, которые не считаются такими статусными для многих.
AIF.RU Ведущий конференций 17:50 27/08/2009
Что для тебя слово "попса"?
Руденко Леонид 17:50 27/08/2009
Для меня слово «попса» значит популярно, то есть людям нравится. Если людям нравится, что может быть лучше? Если ты андеграундный, можешь отмазываться тем, что это для ценителей, но на деле это значит, что ты не находишь понимания в широком кругу, это не есть хорошо. Существует проблема у андеграундных вещей, что люди не знают имен, но знают песню. Сначала эта песня считала андеграундной, но через полгода, когда начали крутить всюду, она стала попсой. Термины разные, а песня одна. Если говорят, что Леонид Руденко попсовик, я не обижаюсь.
Вопрос:Таш 11:27 27/08/2009
Привет Леонид! Скажи, отразился ли на тебе преславутый кризис?
Ответы:
Руденко Леонид 17:11 27/08/2009
Кризис отразился на всех. Чтобы понять, отразился или нет, нужно знать, как было до него. До кризиса я был студентом, так что не знаю, как было бы до него, как могло быть по-другому.
Вопрос:Хаккер 11:29 27/08/2009
Привет! Тут написано как ты продвигался в сети, а можно немного поподробнее. На тебя работает сейчас целая команда или ты сам справляешся один?
Ответы:
Руденко Леонид 17:12 27/08/2009
Никогда не выкладываю песни в Интернет ради промооушна, только если знал, что у меня есть контракт на эту песню с каким-то лейблом. На MySpace есть плеер, с которого не возможно скачивать. Иногда выкладываю какие-то вырезки. Возможно, имеется в виду, что я слал свои демо-записаи на лейблы – это да. Но это разные вещи.
Вопрос:Ignat_Zemlyakov 11:30 27/08/2009
с какого какого лейбла начать? как грамотно распространять свой материал для прослушки? я вот часто встречаю резидентов радио тиесто клуб лайф,но, не интересовался как то...
Ответы:
Руденко Леонид 17:13 27/08/2009
В помощь любые средства коммуникации, сейчас в мире распространен случай, когда музыканты действуют как независимые артисты и агенты. Надо понять, куда твоя музыка придется ко двору, радийная она или клубная. И в зависимости от этого разошлите ее по диджеям или отнести диск на радио. Получится тот же результат, что и у лейблов, потому что они пойдут туда же.
Вопрос:Жека 11:31 27/08/2009
Чем планируете удивить и порадовать своих поклонников в ближайшее время?
Ответы:
Руденко Леонид 17:14 27/08/2009
Я планирую все-таки чтобы вышел осенью дебютный альбом. Хочу снять еще один клип. После песни «Real Life» будет песня – сингл с этого альбома. Скорее всего, это будет дуэт. В основном все сюрпризы связаны с музыкой, не собираюсь пройти голым по Тверской или прыгнуть с небоскреба с парашютом.
Вопрос:Bob Snake's Project 11:32 27/08/2009
А вот действительно вопрос: Как относятся западные звезды-DJ к русским/ страны СНГ DJ's? Им же мы если так разобраться нафиг не нужны (США в частности) своих хватает!
Ответы:
Руденко Леонид 17:16 27/08/2009
Никакой неприязни, отталкивания не существует. Давайте смотреть правде в глаза, российский шоу-бизнес тоже не самый дружелюбный. Вопрос только в том, чтобы предлагать продукт, которого там не было, который там популярен, тогда люди тебя признают. Если приходишь с чем-то вторичным – ты там, конечно, не нужен. Нужно писать свои треки, доносить их до людей, и станешь полноправным членом этого сообщества. Все зависит от тебя. В клубах на Западе в каждой стране есть свои локально популярные категории. Все, что доступно у нас в России – то же слушают на Западе. Диско-хаус – в клубах якобы гламурных, где пьют шампанское. Музыку слушают везде примерно одинаковую.
Вопрос:Никита 11:33 27/08/2009
Леонид, а чем ты еще занимаешся кроме музыки?
Ответы:
Руденко Леонид 17:18 27/08/2009
В настоящий момент ничем кроме музыки не занимаюсь. Долгое время, лет 13, музыка была хобби, сейчас превратилась в основную деятельность. В свободное время, которого мало, я сплю или смотрю кино. Предпочитаю отдых, который с музыкой не связан. Не хожу в клубы для отдыха. Странно, если бы банкир приходил отдохнуть в другой банк.
Вопрос:Smash 11:37 27/08/2009
Скажи, музыка бывает старой?
Ответы:
Руденко Леонид 18:15 27/08/2009
Для меня нет старых треков, вообще не существует песен плохих и хороших. Есть песни, которые мне нравятся или нет. Старые или новые – это не важно. Если песня давно написана, но классная – вот ответ на вопрос.
Вопрос:Ольга 11:41 27/08/2009
PROMODJ.RU – хотелось бы услышать твоё мнение об этом ресурсе, какие-нибудь советы по его улучшению, а также наставления молодым диджеям и музыкантам, которым снится PROMORANK и TOP100?
Ответы:
Руденко Леонид 17:21 27/08/2009
К социальным сетям отношусь положительно, это новое средство коммуникации людей. Многие артисты используют это как средство промоушна. Что касается PROMODJ.RU, это узкоспециализированный ресурс, я там зарегистрирован, там есть координаты, как связаться с моими представителями, это чисто деловой контакт для меня. Ни в каких рейтингах не участвую, но это мне не мешает себя уверенно чувствовать в своей тарелке и иметь широкую аудиторию. Все рейтинги условны. Есть DJ Mag Top 100, это журнал британский, который ежегодно ведет рейтинг диджеев мира, считается официальным рейтингом. На пятом месте там Дэвид Гетта, а всем известный Боб Синклер – на 40-м. Что касается стоимости выступлений диджеев, Боб Синклер дороже, поскольку его песни ушли дальше в народ. В России Дэвид Гетта очень популярен, но ни в каких российских рейтингах его нет. Какое место кто занимает – никого не волнует.
Вопрос:DJ Ruslan Silver 12:49 27/08/2009
Привет DJ Леонид Руденко!!! Скажите пожалуйста не хотели бы вы иметь своего воспитанника Dj ??? Взять к себе допустим на обучение ????))) И еще у вас есть кумир ????
Ответы:
Руденко Леонид 17:22 27/08/2009
Я сам еще молод, не добился даже малой части того, что хотел бы сделать в жизни, все время посвящаю достижению поставленных целей, до воспитанника мне далеко. Воспитанников должны брать под крыло маститые, матерые деятели.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество