3748

Сборная России по хоккею. Принцип Билялетдинова — объединяй и направляй

Пресс-конференция сборной России по хоккею.
Пресс-конференция сборной России по хоккею. / Алексей Витвицкий / АиФ
Пресс-конференция сборной России по хоккею. Зинэтула Билялетдинов
Пресс-конференция сборной России по хоккею. Зинэтула Билялетдинов. Фото: АиФ / Алексей Витвицкий

Пока американцы и канадцы, если верить теориям заговоров, стараются разделять и властвовать, до последнего якобы задерживая наших хоккеистов за океаном, натравливая на лидеров сборной России «кровожадных убийц на коньках» с целью нанести травмы, и распространяют слухи о возможном бойкоте Олимпиады со стороны НХЛ, главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов действует по прямо противоположному принципу.

Наставник нашей команды решил обойти кровожадный «разделяй и властвуй» и обратил внимание на провозглашённый Вольфгангом Гёте «объединяй и направляй».

Впервые за всё время сборная России по хоккею, которая то устраивает бойкоты прессе, то отказывается общаться с отдельными изданиями, в полном составе явилась на пресс-конференцию, на которой собралось несколько сотен журналистов со всего мира.

Собственно, само появление нашей команды в полном составе и было главным посылом этой встречи, потому что в остальном ребята отделывались в основном общими фразами о желании победить, важности домашнего льда и сплочённости коллектива.

«Мы здесь вместе, чтобы показать, что мы — команда», — заявил в самом начале Владислав Третьяк.

Владислав Третьяк на пресс-конференции сборной России по хоккею
Владислав Третьяк на пресс-конференции сборной России по хоккею. Фото: АиФ / Алексей Витвицкий

На этом, собственно, командные действия закончились. Всё остальное время солировали те же, кто, надеемся, будет это делать и на льду. Больше всего на вопросы отвечал, конечно, Александр Овечкин. По несколько слов произнесли красноречивый Евгений Малкин, лаконичный Илья Ковальчук и, конечно, капитан команды Павел Дацюк. Остальные же всем своим видом активно показывали, что они — команда.

Что-то более или менее полезное и конкретное сказал только сам главный тренер, который не привык прятать шила в мешке.

Александр Овечкин. Пресс-конференция сборной России по хоккею
Александр Овечкин. Пресс-конференция сборной России по хоккею. Фото: АиФ / Алексей Витвицкий

«Сейчас команда находится в хорошем состоянии. Первая тренировочка была не совсем… Ребятам было тяжело с дороги. Но сегодня уже была хорошая тренировка, ребята чувствовали себя лучше. Вратарскую позицию будем обсуждать, решение будет принято позже», — признался Зинэтула Хайдарович.

Пресс-конференция сборной России по хоккею. Евгений Малкин
Пресс-конференция сборной России по хоккею. Евгений Малкин. Фото: АиФ / Алексей Витвицкий

Остаётся надеяться, что той формы, которую наши ребята наберут до старта (13 февраля матчем против сборной Словении), хватит для того, чтобы обыграть соперника. Ко всему подключаются ещё и беспокойства о медленном сочинском льде, который так и не удалось исправить с Кубка Первого канала. Не добавляет оптимизма и история с акклиматизацией: последствия её сказываются часто на третий – четвёртый день, на которые как раз выпадает матч со Словенией.

Нельзя забывать и про давление. Если Овечкин, для которого эти Игры будут уже третьими, знает, как не обращать внимание на рёв толпы, требования руководства и придирки со стороны прессы, то на многих его партнёров это может оказать сильное влияние.

«Моей первой Олимпиадой был Турин. Я тогда был совсем молодым. В Ванкувере было другое дело. Давление было не только на меня, но и на всех хоккеистов. Когда мы проиграли канадцам, это был большой удар для нас. Здесь же всё немного по-другому. Давление есть, но мы чувствуем, что выступаем дома. Сейчас ещё рано судить, посмотрим, как будет дальше», — признался Александр Овечкин.

С другой стороны, Словения — это не тот соперник, которого будущие олимпийские чемпионы, раз уж мы замахнулись на такой титул, должны бояться на старте Игр. Все хоккеисты, особенно те, кто прибыл из-за океана, должны находиться в полной функциональной готовности и дать фору не только словенцам, но и любой другой команде, не входящей в большую хоккейную шестёрку.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах