aif.ru counter
2317

Внутри чемпиона. Операцию на позвоночнике Плющенко покажут по телевидению

Сюжет Состояние здоровья российского фигуриста Плющенко
Евгений Плющенко.
Евгений Плющенко. © / АиФ

Произвольная программа после Олимпиады

В последние дни скандал, связанный со снятием Евгения Плющенко с соревнований на Олимпиаде в Сочи, несколько поутих. В первую очередь это было связано с удачным выступлением российских спортсменов в заключительные дни Олимпиады.

Даже в фигурном катании персону Плющенко затмила 17-летняя Аделина Сотникова, выигравшая первую в истории России золотую медаль в женском одиночном катании.

Судя по всему, находиться в тени двукратный олимпийский чемпион не желает категорически. После того, как публика, увлечённая спортивными подвигами других, стала терять интерес и олимпийским приключениям Плющенко в Сочи и к его откровениям в популярном ток-шоу (где, если кто не знает, Евгений обещал подумать над продолжением спортивной карьеры), фигурист и шоумен решил вновь громко напомнить о себе.

Сделать это на церемонии закрытия Олимпиады не было возможности — Евгений хоть и вышел на арену, но только в числе других российских чемпионов, и возможности для громких заявлений не имел.

Зато на следующий день Плющенко «взорвал» информационное пространство новостью о том, что очередную операцию на своем позвоночнике он планирует показать... в прямом эфире на одном из телеканалов.

«Второго марта будет операция, будут вытаскивать один из четырёх шурупов, который сломан. Я думаю, что многие это увидят, потому что я хочу показать, как это будет происходить», — приводит слова Плющенко агентство «Р-Спорт».

Рудковская: Евгения неправильно поняли

Плющенко сказал, что операцию планируется демонстрировать в прямом эфире, и с одним из телеканалов якобы уже существует договорённость.

По традиции, вскоре заявление фигуриста было скорректировано. Жена Плющенко, Яна Рудковская, пояснила, что речь идёт не о прямом эфире из операционной, а только о записи хирургического вмешательства на видео с последующей демонстрацией по ТВ.

Как пояснила Рудковская, это необходимо, чтобы развеять слухи о том, что Плющенко якобы симулировал травму. При этом супруга спортсмена выразила сожаление, что для доказательства своих проблем со спиной Евгению приходится идти на подобные меры.

«Я удивляюсь. В любой другой стране поддерживают человека, когда он оступился, ошибся, а здесь — травма, операция и люди позволяют себе такую разнузданность в фантазиях», — цитирует возмущенную Рудковскую «Советский спорт».

Против прямой трансляции операции высказался и тренер спортсмена Алексей Мишин, который счёл её неуместной в связи со сложностью хирургического вмешательства.

Жертва пиара

Что касается реакции спортивных болельщиков, то она разнится от «Это уж слишком» до пожеланий Евгению провести аналогичную операцию на головном мозге.

Нужно сказать, что даже те любители спорта, которые после снятия Плющенко с олимпийского турнира высказывались в его поддержку, сейчас склоняются к мысли о том, что фигурист из спортсмена окончательно превратился в шоумена.

Хотя, не исключено, что среди поклонников отечественного шоу-бизнеса популярность Плющенко только набирает обороты. Там подобное «исцеление в телеэфире» уже давно не новость, достаточно вспомнить визит съёмочной группы в израильскую клинику к Филиппу Киркорову.

Наиболее точно выразил мнение спортивной общественности о происходящем с Плющенко известный комментатор Алексей Андронов. На вопрос журналиста «Советского спорта» о том, заслужил ли фигурист обструкцию после Олимпиады, Андронов сказал: «Великий спортсмен Евгений Плющенко не заслужил, а великая жертва пиара Яны Рудковской — да, безусловно, заслужил».

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы