6950

Российские паралимпийцы получат 227,4 млн руб. премиальных из федбюджета

Сюжет Паралимпиада: истории наших спортсменов
Константин Чалабов / РИА Новости

Москва, 17 марта – АиФ-Москва. Российским спортсменам-паралимпийцам, завоевавшим награды на Играх в Сочи, в общей сложности выплатят из федерального бюджета 227,4 миллионов рублей.

Эта цифра складывается из количества наград, завоеванных нашими спортсменами и премий, назначенных за их завоевание. За несколько медалей, завоеванных одним спортсменом, премии суммируются и выплачиваются в общем объеме.

Так, за каждое золото паралимпийцам было обещано по 4 миллиона рублей, за серебро – по 2,5 миллиона и за бронзу – по 1,7 миллиона рублей. Учитывая, что в Сочи-2014 российские атлеты завоевали 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовые награды, сумма премий за золото составит 120 миллионов, за серебро – 70 миллионов и за бронзу – 37,4 миллионов рублей.

Самым титулованным спортсменом Паралимпиады Сочи-2014 стал лыжник и биатлонист Роман Петушков, завоевавший шесть золотых наград. За свои победы Роман получит как минимум 24 миллиона рублей, не считая премии, обещанных региональными властями, а также спонсорами.

Не останутся в накладе и тренеры спортсменов: каждому из них обещаны премии в тех же размерах, что и спортсменам. Единственное ограничение заключается в том, что воспитателям многократных чемпионов будет выплачена премия не более чем в двойном размере от стандартной премии за медаль их подопечного.

Паралимпиада в Сочи проходила с 7 по 16 марта. В общем зачете Игр победила сборная России, в активе которой 80 медалей — 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых. Последнюю 80-ю медаль в актив российской команды принес лыжник Григорий Мурыгин. Он стал третьим лыжной гонке на 10 километров.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах