aif.ru counter
07.03.2014 22:20
787

Паралимпийский флаг поднят на церемонии открытия Игр-2014 в Сочи

Сюжет Открытие Паралимпиады 2014

Москва, 7 марта – АиФ-Москва. Флаг Международного паралимпийского комитета был поднят на стадионе «Фишт» в рамках церемонии открытия Паралимпиады в Сочи, сообщает ИТАР-ТАСС.

На арену «Фишта» флаг вынесли 8 представителей России - Андрей Строкин, Маргарита Гончарова, Ирек Мананов, Александр Неумывакин, Егор Бероев, Елена Лозко, Анна Федермессер, Елизавета Глинка. Подъем флага сопровождался композицией «Марш жизни II» и паралимпийским гимном.

Появление флага комитета предваряли 126 марширующих танцоров, которые были одеты в красные, синие и зеленые костюмы - цвета эмблемы Игр. По завершению действия спортсмен, судья и тренер произнесли клятву преданности идеям паралимпийского движения, спорту и справедливости в нем.

Ранее президент России Владимир Путин открыл Паралимпийские игры в Сочи. «Зимние паралимпийские игры в Сочи объявляю открытыми», - провозгласил Путин на церемонии открытия, которая проходит на стадионе «Фишт». Знаменосцем российской сборной на Паралимпиаде-2014 стал горнолыжник Валерий Редкозубов.

В Паралимпийских играх примут участие около 600 спортсменов из 45 стран. В течение 10 дней они разыграют 72 комплекта медалей в пяти видах спорта - горнолыжном спорте, биатлоне, лыжных гонках, хоккее-следж и керлинге на колясках. Впервые в истории Паралимпийского движения в Сочи пройдут соревнования по пара-сноуборду.

 XI зимние Паралимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 16 марта. Талисманами Паралимпийских игр выбраны Лучик и Снежинка.

На Паралимпийских зимних играх в Сочи будут работать более восьми тысяч волонтеров из сотен российских городов. Среди добровольцев 400 иностранцев из 60 стран и несколько десятков людей с инвалидностью. Средний возраст волонтеров 25 лет, многие из них прошли специальные тренинги по взаимодействию со спортсменами-паралимпийцами.

«Землю буду грызть, а чемпионом стану». История паралимпийца Ирека Зарипова

Семья Зариповых в интервью «АиФ» рассказала, какой ценой Иреку дались четыре золотых медали Ванкувера. Подробнее >>

Церемония открытия XI зимних Паралимпийских игр

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество