2874

Владимир Познер: «Я не стал бы называть Плющенко ни антигероем, ни героем»

Сюжет Реакция на снятие фигуриста Плющенко с ОИ

Москва, 26 февраля – АиФ-Москва. Телеведущий Владимир Познер, освещавший Олимпиаду-2014 для американского телеканала NBC, в интервью еженедельнику «Аргументы и факты» заявил, что не согласен с теми, кто считает, что фигурист Евгений Плющенко должен был пожертвовать собой на Играх в Сочи.

«Я категорически не согласен с теми, кто утверждает, что он должен был собой пожертвовать, потому что не считаю, что между спортивным достижением и геройством можно ставить знак равенства. Героизм - это когда человек вошёл в горящий дом и спас ребёнка. А предположим: какая-то команда не выиграла ни одной медали - это значит, что спортсмены не защитили честь страны? Или опозорили страну? Всё это ерунда. Это не война. Плющенко, конечно, выдающийся спортсмен. И конечно, то, что он участвовал в командных соревнованиях, сыграло если не решающую, то очень большую роль, и команда наша победила. Поэтому я бы не стал его ни в коем случае называть ни антигероем, ни героем», - считает Познер.

Плющенко стал олимпийским чемпионом Сочи в командном турнире в составе сборной России. Перед началом короткой программы он снялся с личных соревнований из-за травмы спины и заявил о завершении карьеры. Травму Плющенко усугубил в ходе неудачного приземления на разминке перед короткой программой в Сочи. У спортсмена сломался один из четырех шурупов, поддерживающих искусственный межпозвоночный диск. Врачи считают, что Плющенко серьезно рисковал здоровьем и мог остаться инвалидом, если бы шуруп двинулся.

Полный текст интервью с Владимиром Познером читайте здесь.

Читайте также: Владимир Познер, о своих впечатлениях от сочинской Олимпиады →

Система отбора: почему Плющенко поехал на Олимпиаду один?

Как формируется представительство команд на Олимпийских играх, Чемпионатах мира и Европы, и можно ли было заменить Евгения Плющенко? Подробнее>>

Травма национального масштаба

Повреждение, полученное Евгением Плющенко на тренировке в Сочи не позволило ему исполнить даже короткую программу и лишило Россию единственного шанса на золото в мужском одиночном катании. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество