Примерное время чтения: 4 минуты
2344

Российские фигуристки получили номера в жеребьевке произвольной программы

Владимир Песня / РИА Новости

Москва, 20 февраля – АиФ-Москва. Фигуристки Аделина Сотникова и Юлия Липницкая, представляющие Россию на ОИ в Сочи, получили стартовые номера для выступления в произвольной программе.

Липницкая выступит под 19-м номером, а Сотникова – под 21-м.

Фигуристка Аделина Сотникова после короткой программы занимает второе место, набрав 74,64. Ее соотечественница Юлия Липницкая, уже завоевавшая «золото» в командных соревнованиях фигуристов, оказалась лишь на пятом месте, показав результат 65,23 балла.

Липницкая грубо ошиблась во время исполнения своей программы, упав на лед при прыжке.

Лидером в данный момент является фигуристка из Южной Кореи – 74, 92 балла. На третьем месте итальянка Каролина Костнер - 74.12 балла.

Юлия Липницкая. Справка

Юлия Липницкая дебютировала на соревнованиях в 2009 году, став пятой на первенстве России среди юниоров, а на следующий год – четвертой на «взрослом» чемпионате России. Сезон 2011-2012 годов стал блистательным для спортсменки: она выиграла все юниорские соревнования, в которых участвовала (первенство России, чемпионат мира, этапы и финал серии Гран-при) и стала второй на чемпионате России.

В предолимпийский сезон фигуристка выиграла турнир в Финляндии, заняла призовые места на этапах серии Гран-при в Китае и Франции, но из-за травмы не смогла участвовать в финале серии Гран-при и в чемпионате России. На чемпионате мира среди юниоров спортсменка завоевала серебряную медаль. К олимпийскому сезону Липницкая уже полностью восстановилась. Она выиграла чемпионат Европы, турнир в Финляндии и оба этапа серии Гран-при. В финале серии Гран-при и на чемпионате России спортсменка стала второй. На командных соревнованиях в Сочи-2014 Липницкая стала олимпийской чемпионкой.

Аделина Сотникова. Справка

Аделина Сотникова стала чемпионкой России в 2008 году, когда ей было всего 12 лет. Через месяц фигуристка выиграла и первенство России среди юниоров. Однако из-за возрастных ограничений она смогла участвовать в международных соревнованиях лишь с 2010 года. В сезоне 2010-2011 годов Сотникова завоевала золото на этапах и в финале юниорского Гран-при, чемпионате мира среди юниоров и чемпионате России.

На следующий год спортсменка выиграла бронзовые медали на этапах «взрослого» Гран-при, серебряную медаль на зимних юношеских Олимпийских играх, свое первое золото на «взрослом» международном турнире — Золотом коньке Загреба и в третий раз стала чемпионкой России. Сезоны 2012-2013 и 2013-2014 годов также принесли ей серебряные медали на двух чемпионатах Европы, этапах Гран-при и турнире Nebelhorn Trophy в Германии, бронзу и золото на чемпионате России и бронзу на турнире Skate America.

От Водорезовой до Липницкой: 7 лучших фигуристок-одиночниц СССР и России

До 1978 года ни одной из советских фигуристок не удавалось оказаться на пьедесталах почета ни на Олимпийских играх, ни на Чемпионатах Европы и мира. АиФ.ru вспоминает, с кого началась эпоха расцвета в советском и российском женском одиночном катании, и рассказывает о спортсменках, доказавших, что России нет равных в женском одиночном катании. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах